コメント
まよまよ
我が家の地域は療養証明書は1枚しか発行してくれないので、元本は手元の残してコピーで提出しました!一応、保険会社に聞いてみるといいと思います!
たろうママ👩🏻
福岡県も陽性証明書は保健所でした!ホテル療養の場合は、ホテルでもらえるみたいでした!
-
mama
コメントありがとうございます!まだ保健所から連絡なくて、その辺も確認してみます🥺
- 8月3日
-
たろうママ👩🏻
地域によって違うと思いますが、重症化リスクがない人はショートメールだったようで、私は電話が来ると思い込んでいて、連絡来てたのに1日気づいてませんでした😂電話するのも大変ですよね!お大事に🙏
- 8月3日
げーまー
マイハーシスだと思うので
スクショして2枚コピーすればいいと思います!
-
mama
マイハーシス?がイマイチ分からず調べてみます!コピーで大丈夫なんですね!ありがとうございます😊
- 8月3日
ママリ
私も3社に出してますがコピーで大丈夫です。
むしろ、写メで電子申請もできました。
-
mama
ありがとうございます😊
- 8月3日
mama
コメントありがとうございます!保険の方には証明書用意してください!と言われ証明書は病院から貰うものかと思ってたんですが保健所から発行してもらわないとダメなんですか?😳
まよまよ
我が家は神奈川県なんですが、県のホームページから申請しました!地域によって違うかもしれません💦
5月頭に申請しましたが、2から3カ月かかると言われまだ届いてません💦
mama
そーなんですね!証明書と言われて、一応すぐに病院にほしいとはお願いしましたが取りに行くのは自宅療養終わり次第ですが、またそれも確認してみます🥺