※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
家族・旦那

お正月は家でゆっくり過ごすことが一番良いと考えています。義両親や実母とは関わりがなく、気を使わずに過ごせるのが楽です。

家くらいだろうな😅 仕事柄、お正月もお盆も関係なく仕事、普通通りの休みだから、通常運転w😂

義両親とは3年関わっていないし、実母とは今年絶縁😅

お金も使わなければ、気も遣わない😊

実家帰ったとこで、こき使われるし、義実家では気を遣う😅

やっぱり家でゆっくり正月気分を味わって過ごすことが一番😍

コメント

はじめてのママリ🔰

いいですね💕
私はお正月嫌いです😫🎍
旦那が休みなのも挨拶行かないとダメなのもお店が通常に開いてなかったり💦💦

• みーさん

みーさん

旦那さんもお正月休みなんですね😣
    挨拶も古い風習の一つですよね😣
    行く側は、行きたい時に行く··
    ましてや、赤ちゃん産んで間もないのだから、周りが配慮するくらいでないといけないのに、来るのが当たり前とでも思ってんのか🙄って感じになりますしね😣

お店も1日はどうしても休んでいるところありますよね😣
    開いているところは集中して行けないですしね🥲

通常運転とはいえ、出先では、混んでいるところに慣れていないので、人疲れしてしまいます🥲

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みで家にいてもなんもしないので仕事に行ってくれてるほうがいいです🤥
    古いですよね!日本のそういう古い風習必要ないんじゃないかなって思います(๑•́︿•̀๑)
    開いてるところに集中してますし人が多いからあんまり出かけることもできず出かけたら人多いですよね😭💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちも関係なく働いているので仕事です☺️
正月気分すらないです😂

• みーさん

みーさん

一緒ですね☺️
    テレビが、唯一、お正月らしさを感じるくらいでw、見なければ私も気分すらないですw😂

• 12月30日