
コメント

サキ
ラップしてレンジで少しグツグツするくらいのチンして、トロトロにすり鉢すると良いですよ✨
他の果物も初期はそうしました!!

みかん❁︎
バナナはレンチンで大丈夫ですよ(*´∀`*)
うちは最初はバナナを輪切りにして冷凍しておいて解凍がてら柔らかくレンチンしてフォークで潰してあげてました⑅︎◡̈︎*
全部同じようにはしなくて良いと思いますが、アレルギー予防で加熱はしたほうがいいですよ✨
りんごならすりおろしてレンチンでも😊
-
❀澪❀
レンジで大丈夫なんですね(*´∇`*)
なるほどっ!輪切りにして冷凍すれば解凍がてらに出来ますもんね✨後は食べやすい固さにしてあげればオッケーですね♪
アレルギー恐いので加熱して他の果物も少しずつあげてみたいと思います😍💡
アドバイスありがとうございます(ノ´∀`*)- 12月5日

こひつじ
レンジで火を通して
つぶしてあげてましたよ(^o^)
種の消化が悪いと聞いたので
最初だけ
取り除いて少量あげました。
中期頃からは
そのまんま食べてます♪
-
❀澪❀
レンジで火を通してあげればだいぶなんですね♪
早速やってみます✨
種がある物は取り除いてからですね!勉強になります♪
アドバイスありがとうございます(о´∀`о)- 12月5日

ma4mama
つい最近バナナをレンチンしてトロトロにしてあげました😆
リンゴとかは片栗粉でトロミをつけてチンしてます😆
-
❀澪❀
最近あげたんですね✨
ここんとこ離乳食の進みが悪くて果物に移ってみようと思ってたところで…(笑)
レンジで作ってみます✨
片栗粉!まだチャレンジしてないのでリンゴの時に使ってみます☆
ありがとうございます(ノ´∀`*)- 12月5日
❀澪❀
レンジで大丈夫なんですね✨すり鉢でトロトロにして明日からあげてみます(*≧∀≦*)
ありがとうございます☆