はじめてのママリ🔰
離婚届にお互い名前を
書いたのを持っておいて
次約束破ったら役所に
持ってくって言います
離婚届 書くことで実感
するでしょうし。
ママ♡
ギャンブルが許せないのなら考えが変わらない方がいいと思います。
ギャンブラーは必ずまたやります。
やっていたものを辞めたとしてもまた違うものに手をつけます。
ままり
ギャンブルで借金まで作られました(義両親に払わせましたが)
やめるといってもやめられません。何かと理由をこじつけてコソコソやってました、ストレスだったとか、私にムカついてとか。
うちも離婚を考えてます😇
-
まかろに
全く同じ状況です。
目が醒めた、けじめをつける なんて言ってましたが、全然でした。
治らないんでしょうね、悲しいですが。
好きだった人が廃人みたいになった姿を見るのは辛いです。- 8月3日
-
ままり
うちなんてもう開き直った態度でこちらのことはシカトしてます、もう好き勝手させろとかほざいてます😇
それなりの覚悟で結婚したのにこんなことになってほんと辛いですよね。
離婚についてお子さんは大丈夫ですか?パパが好きだったら嫌がったりするのかなと思って、、、。そういう姿みるとこっちは悪くないのにごめんね、ってなりますよね🥲- 8月5日
-
まかろに
開き直ったんですか🙄
最低ですね。
うちはもう許されたと思ってるみたいで普通に接してきてムカつきます😑
何も心に響いてないんだなと。
いきなり離婚は同意も得られなそうなので、まずは別居からにしようと計画してます。
子供はパパっ子なので引き離すのが辛いですが、大きくなって父親のしたことがわかればきっとパパのことなんて嫌いになるはずです。そのときに思い知るがいい!ってかんじです👊
とりあえず、たまに会ってもらおうかなと思ってます。- 8月5日
-
ままり
普通に接してればいずれ怒りがおさまるかな?とか思って普通にしてるんですかね?笑
大きくなると記憶にも残るしそこが1番気持ち的にも辛いですよね。私はまだ0歳だから記憶のないうちに離婚した方がいいのかな、、、と悩んでます- 8月6日
-
まかろに
たぶんそうだと思います😑
やっぱり根本的なところが違いすぎて、一緒にいるのはムリですね。
出て行かれて初めて、思い知るのかなと。
3歳なのでなんとなく不仲なのを悟っているようで、見ていて辛いです。でもこのまま仮面夫婦でいてもさらに傷つけてしまうので、距離をとろうと思います。
0歳なら何もわからないと思うので、ままりさんの気持ちが本気なら、今のうちに離婚した方がいいかと思います。
パパの手を借りたい育児が大変なときなのに、辛いですよね💦
身近に頼れる人がいれば、どんどん頼っていけばいいと思います。- 8月6日
-
ままり
出ていったら説得とかすごくされそうな気もしますね。嫌ならやらなきゃよかっただけだし許したとこでまたされるの目にみえてるし、もう早く解放されたいですよね、、。
子供は不穏な空気だったり仮面夫婦だったり敏感に察しますよね。今まではパパがいることが子供のためと言い聞かせて我慢してきたけどいない方が子供のためなこともありますよね☹️
子供がいるのにギャンブル借金とかするのほんとに理解できないですよね、少しも気持ちに寄り添えない笑- 8月6日
-
まかろに
いまさら考え直してとか言われても、です。
一生あの人に振り回されるのだけは勘弁です。
パパの役割ってのもあるのでかわいそうですが、自分のことも大事にしないとです。
ストレスからやってしまったらしいですが、家族がいるのによくできたなって。誰も幸せにならないですよね。
通院するには私の協力が必要だから寄り添ってくれと言われましたが、正直今そんな気持ちはなくて、自分で行けやって思ってます。
ほんと、寄り添えないです。
みじめです。- 8月6日
-
ままり
お金って本当に大事だし、使った分はどんなに後悔しても帰ってこないし、許す道筋が見当たらないですよね!
まさに今日、わたしもストレスでやったと言われました!笑
お前のせいでこっちもストレスやばいけどってかんじですよね笑
寄り添って欲しいならそれなりの対応してればよかったのにね、って話ですよね。こういう人は話し合いができないから無理ですよね。。。- 8月6日
-
まかろに
大金が闇に消えてったので、ほんっっとにバカなことしてくれたな、です😡
ゲームじゃないんだよって。
ストレスならもっとうまい発散方法あるでしょうにね。
どんだけバカなんだ。
ほんと、こっちもイライラとか悲しみでおかしくなりそうです。
ふざけるな、です👊
寄り添ってなんてよく言えたな、ですよ。
医者に言われたことそのまま言ってるんでしょうけど。
こんなに被害が大きくなる前になんとかならなかったのかなーって思います😢- 8月6日
-
ままり
何回も借金、ギャンブルしてその都度向き合ったつもりでもそれが逆にストレスだったって言われてもう意味わかりません😇
ほんとですよね、こっちはイライラもあるし、信じてた分いろんな悲しみ、悔しさとかいろんな感情で毎日がんばって育児してるんだよ!って感じです😠
お金ゴミみたいに捨ててるのと同じだし、その分子供のためとか未来のためにとか考えないのか不思議でたまりません。- 8月6日
-
まかろに
意味わかんないですね。
私も1日経つごとに旦那への情が減っていってて、ガソリンみたいに。
ほんと、ゴミみたいに捨ててますよね。どんな育てられ方したらお金をそんな風に使えるのか。
相手の親にもイライラします😡
実際、金遣い荒い親御さんですよ。
親が親なら子も子です。
お金も人も大事にできない人とは一緒にいられませんよね。- 8月6日
-
ままり
ガソリン笑
いい例えです👏
確かに、うちも親もちょっと何言ってるかわからないような人で家族でダメなんだなぁとすごく思ってたところです。
そうですよね、結局自分が1番可愛いんですよね、そうやつに限って、自分は頑張ってるのにみんなわかってくれないとか言い出しそうでうざいです笑- 8月6日
-
まかろに
どうしようもないですね。
離婚となるとものすごいパワーが必要なので、蓄えないとですね。
お金も。
ままりさんとお話できてよかったです😀
同じ状況の人がいると思うと前を向けます。
ままりさんのこと応援してます🌟- 8月7日
-
ままり
こちらこそ私の話も聞いてもらえて嬉しかったです。ありがとうございました😊
- 8月8日
L̤̮emon🍋
結婚前ですが同棲していた相手がそんな感じでした。
自分の手持ちがなくなると一度家に帰り、私の財布からこっそりお金を抜いてまた行ってました。
増やしてやろうと思った、喜ばせたかったとかよく分からんことをいつも言っていました。
愛想を尽かして別れ、家から追い出しましたが、出て行く時に私のキャッシュカードを盗んで全額引き出し、死のうと思ったとかなんとか言ってまたギャンブルしてました。
一生治らないと思います。
早く離れるのが良いと思います。
-
まかろに
カウンセリングを受けるから離婚はしないでとメールがきました。
今更遅いですね。
いくとこまでいってますから。
早く別れようと思います。- 8月3日
-
L̤̮emon🍋
お子さんもいて決断するのは勇気がいると思いますが、いない方がマシな父親は要りませんからね、、
別れるのはキツすぎるか知らんが、それよりキツいことをあなたがやるからだよ、と思い知ってほしいですね。- 8月3日
-
まかろに
ほんと、事の重大さをわかってないです。
子供がまだ小さくてパパ大好きなので心は痛みますが、今後のことを考えたら距離を置くことが大事かなと。
勇気はいりますね、ほんとに。- 8月3日
-
L̤̮emon🍋
ご主人にとっては、ギャンブルしようが結局甘えさせてくれて支えてくれると思っていたのでしょうね。
本当に目が醒めて心を入れ替えたなら、カウンセリングは必要ないと思います。
カウンセリング受けたらなんとかなると思っている甘い考えではまた繰り返すでしょうね。
今後は同じ失敗しないように頑張ってね、さよなら。
としか言えないですね- 8月3日
-
まかろに
ほんとそうです。
私なら許してくれると思ってるんだと思います。
いい加減にしてほしいです。大きな傷をつけられたんですから。
口ではうまいこと言うけど、もう何を言われてもムリです。
コメントして下さってほんとにありがとうございます🥲
聞いて下さる方がいると思うと少し気持ちが楽になります。- 8月3日
-
L̤̮emon🍋
別れてしまえば、なんであんなやつといたんだろう、と思える日が来ると思います。
今よりは絶対絶対まともな生活ができて幸せになれると思います。
うまく離れて早く精神的にも安定した日々が送れますように。- 8月3日
♡
全く同じことで悩んでます
うちは10年以上ギャンブルしてたことすら隠されてた上に多額の借金。
児童手当も使い込み。
生活費もちょこちょこ盗まれてました。
子どものパパなので奪いたくない気持ちがある反面、
こんな奴に育てられた2人が本当に幸せなんだろうか。。。
と悩み続けています。
病院にも行くし携帯もカードも要らない、とはいいます
自己破産するらしいですが
パパが自己破産してたら子どもの将来の選択肢は狭まるんじゃないかとか、不自由な思いさせちゃうんじゃないかとか色々思います
私だけの意見は今すぐにでも離れたい!なのですが。
-
まかろに
借金、キツイですね。
うちも貯金ほとんど使われました。
人間が変わってしまっています。
しにたいと言ってます。
仕事も休みがちなので、これからどうなるのか。
もうほんとに先が見えないです。- 8月3日
-
♡
死にたい。は無責任ですよね
うちの旦那ももう消えたいと言っていました。
お前の責任で起きたこと
死なずに一生苦しんで償えと私は思います
それがうちのクソ男にできる唯一の事なのかなと。
これ以上不幸にならないためにも私は自分の力で生きていく生活の基盤を作っていかなければと思っています。
辛いけど、自分や子どもが幸せになれるような道をしっかり選んで進みたいですよね😣- 8月3日
-
まかろに
ほんっとそう思います。
自分がやったこと。
一生かけて償うべきです。
そうですね、私も全く同じ考えです。
自分の力で、不安は大きいですが。
幸せになるために産まれたんですから、自分のためにも子供のためにも。
応援してます🥲- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ギャンブルで約束を何回も破られ離婚切り出しました!
別れたくない、もう絶対しない!と言われましたが私ももう考え変わらないです。
-
まかろに
同じ状況の方、けっこういらっしゃるんですね😢
何回も裏切っといてもうしないは通用しないですよね。
離婚に向けて、応援してます!!- 8月5日
コメント