体調管理を怠ったことでコロナにかかったと上司に言われ、不満を感じている女性がいます。上司は休みや早退したことを理由に体調管理を怠ったと指摘しましたが、女性はコロナ感染は個人の管理だけではないと訴えています。家族もコロナにかかり、日常の予防対策をしているにもかかわらず感染したことに疑問を持っています。
私の体調管理を怠ったせいでコロナにかかったようです。(自宅療養を終えています)
質問では無いですが、職場でおきたことなので、
愚痴と笑い話だと思って見てください。
明日も戦っていきます。
正社員の保育士で今月から転職して4ヶ月目になりました。
上司の一言。
「コロナに掛かったのは私の体調管理のせい」
事の発端は今日なのですが、
今月(8月)のシフトに変更のお願いと質問があり上司に伝えにいきました。
そしたらあなたはシフト変更が多いと言われました。娘の体調不良で休み、私の精神的な体調不良で休みと早退(転職して入ったクラスでかなり追い詰められたりがあったので)
すると、
「あなたが休んだせいで皆でシフトカバーしてきたでしょ。
あなたの体調管理のせいでしょ。(怠ったせいでしょ)
コロナにかからない人はかからない、かかってないんだから。あなたがどう思うか、思ってるかしらないけどね。」
ちなみにコロナにかかっていたあの日ですが
園長に朝から体調が悪いと伝えた上で1日乗り越え、帰宅後検査キットから陽性だと出ています。
その後、私と関わった濃厚接触者含め園ではコロナは確認されていません。
で、そんなことはもうどうでもいいんですけど
皆さん、コロナは個人の体調管理のせいでなるようです。
お子さんがコロナになっても体調管理が悪いせいです。(基本未満児はマスクしてませんけど)
いくら外でマスクをしていてもアルコール消毒をしていても
家の中でも四六時中マスクをして消毒しなければ、コロナになります。
現在夫の職場(介護)はクラスターです。
夫も私と同じ日に陽性と判断されました。
毎日毎日職場で手が荒れるほどの消毒と掃除していても、
仕事があるため規則正しい生活をしていても
コロナにかかる理由はなんですか?
体調管理とは?
マスクのある普通の生活をして過ごしているだけなんですけど?
まじで泣いた。
- まぁちゃん(4歳11ヶ月)
フレッシュなれもん🍋になりたいの
わー大変でしたね😭
子どもを通わせている保育園の園長が言いそうなことばかりで見ていて腹立ちました!😭
体調管理を怠ったせいと言うよりはストレスだと思います。
ストレスも免疫落ちますからね。
ストレス発散上手くして良く寝て良く食べて良く笑ってくださいね😭💓
コメント