住まい 引っ越し後に住民票を移すと、幼稚園に通えなくなるのでしょうか。 他県に引っ越すのですが、上の子は幼稚園に通っていて 住民票を引っ越し先に移したらもうその通ってる 幼稚園へは書類的?に通えないですか?😅 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 1 幼稚園 上の子 引っ越し べーさん(5歳0ヶ月, 6歳) コメント きなこ 公立だとそうかもしれませんが、私立だったらそのまま通えませんか⁉️ 8月2日 べーさん そうなんですか?!😲 私立のこども園の幼稚園部に通っています! 県外に家を建てていて11月下旬に引っ越し予定で、その前に住民票だけ先に 移してほしいと言われていて… 11月いっぱいまで幼稚園に通わせようと思っていたのに😩 けど大丈夫そうなんですかね😂 幼稚園にも住民票だけ先に〜と 話しておいた方がいいでしょうか? 8月2日 きなこ すいません💦詳しくはわからなくて…。 小学校だと、住民票を移してしまうと、学区外の学校に通う手続きがいるんですけど…。 お家の手続き的に住民票を移すのであれば、旦那さんだけ先に移す事も出来ますよ。 転園先の幼稚園から住民票移して欲しいと言われたのでしょうか?あとこども園だとまた違ってきそうですね💦 幼稚園に確認した方が確実そうですね💦 役に立たなくてすいません🙏😖 8月3日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 普通の幼稚園でも県外から通う子もいるし関係ないんじゃないですかね😊 8月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べーさん
そうなんですか?!😲
私立のこども園の幼稚園部に通っています!
県外に家を建てていて11月下旬に引っ越し予定で、その前に住民票だけ先に
移してほしいと言われていて…
11月いっぱいまで幼稚園に通わせようと思っていたのに😩
けど大丈夫そうなんですかね😂
幼稚園にも住民票だけ先に〜と
話しておいた方がいいでしょうか?
きなこ
すいません💦詳しくはわからなくて…。
小学校だと、住民票を移してしまうと、学区外の学校に通う手続きがいるんですけど…。
お家の手続き的に住民票を移すのであれば、旦那さんだけ先に移す事も出来ますよ。
転園先の幼稚園から住民票移して欲しいと言われたのでしょうか?あとこども園だとまた違ってきそうですね💦
幼稚園に確認した方が確実そうですね💦
役に立たなくてすいません🙏😖