コメント

きなこ
公立だとそうかもしれませんが、私立だったらそのまま通えませんか⁉️

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
普通の幼稚園でも県外から通う子もいるし関係ないんじゃないですかね😊
きなこ
公立だとそうかもしれませんが、私立だったらそのまま通えませんか⁉️
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
普通の幼稚園でも県外から通う子もいるし関係ないんじゃないですかね😊
「住まい」に関する質問
エアコン工事があります。 夕方の予定だったのですが 業者さんが早めに終わったから お昼12時過ぎに行けますよ!と連絡があったのに 「昼ご飯中に業者の人が出入りして作業するのはあかんやろ」と夫が断りました。 私は…
ミラコスタの部屋について 今度ミラコスタに泊まります! 部屋を決めきれておらず、アドバイスがほしいです🙇♀️ ①ポルトパラティーゾサイドパーシャルビュー ② ヴェネツィアサイドパラッツォカナルビュー(①+約5千円) ③…
子育て支援、特に3人目の支援ってこれから厚くなると思いますか? 私の住んでる自治体の制度で、多子世帯の授業料と入学金免除があります。 国の大学無償化と併用できるみたいで、めちゃくちゃい良くないですか!? 3人…
住まい人気の質問ランキング
べーさん
そうなんですか?!😲
私立のこども園の幼稚園部に通っています!
県外に家を建てていて11月下旬に引っ越し予定で、その前に住民票だけ先に
移してほしいと言われていて…
11月いっぱいまで幼稚園に通わせようと思っていたのに😩
けど大丈夫そうなんですかね😂
幼稚園にも住民票だけ先に〜と
話しておいた方がいいでしょうか?
きなこ
すいません💦詳しくはわからなくて…。
小学校だと、住民票を移してしまうと、学区外の学校に通う手続きがいるんですけど…。
お家の手続き的に住民票を移すのであれば、旦那さんだけ先に移す事も出来ますよ。
転園先の幼稚園から住民票移して欲しいと言われたのでしょうか?あとこども園だとまた違ってきそうですね💦
幼稚園に確認した方が確実そうですね💦
役に立たなくてすいません🙏😖