※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ロキソニンで熱が下がるか心配ですか?産後12日で発熱し、ロキソニンで下がりましたが、服用を忘れていたようです。乳腺炎の可能性は低いと思われます。

コロナだったらロキソニンを飲んでも熱は下がりませんか😣?
今日の夕方発熱してしまい(38.4度)、ロキソニンを飲んだら37.3度まで下がりました。

帝王切開をしていて産後12日です。
いつもは一日3回程度ロキソニンを服用していますが、今日は19時まで飲み忘れていました。
今日の午前中に産後2週間検診で見てもらったので乳腺炎の可能性はないと思います。

コメント

♡

コロナでもロキソニンで熱下がりますよ!
先日コロナになった時に先生がロキソニンでも効くって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱ありがとうございます。

• 8月2日
とっすん

それ産院から出たロキソニンですか??
授乳の事考えるとロキソニンはよろしくないと私は産院で言われました。
話逸れてすみません。もしコロナウイルスだった場合はロキソニンではなくカロナールのがいいと言われました。
実際にコロナウイルスにかかったときにカロナール処方されました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産院から出たロキソニンです!帝王切開の傷が痛い時に飲んでくださいと言われていて、電話で発熱したけど授乳して良いか聞いた時に解熱剤を飲んで明日来てくださいと言われました💦

• 8月2日
るん

私が最近コロナになり、関節痛でロキソニン飲んだけど解熱剤は飲んでないと問診で言ったら
ロキソニンは解熱剤入ってるよ😂と看護師さんに言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ロキソニンを飲んだらすぐに関節痛がなくなったり解熱しましたか😫?
    発熱外来もある総合病院で出産したので、コロナだったらどうしようとすごく不安です…

• 8月2日
  • るん

るん

ロキソニンは強い薬なのですぐ関節痛や解熱しますよ😳

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあコロナの可能性も捨て切れませんね😭😭
    熱が出た時に病院に問い合わせたら明日発熱外来の受診をおすすめされたのですが、いま37.2度まで下がったので明日発熱外来行くのも怖くて迷います😂(もし自分が陰性で他に受診されている方が陽性だったらと思うと…)

• 8月2日
  • るん

るん

確かに発熱外来に行くってことは
    その場所にすでに熱が出てる方がいるって事ですもんね😵‍💫💦
    私も解熱してる時に発熱外来行きましたよ😳
    一応確認して熱が下がってるが経緯を話したら
    受診出来ると言われたので36.9度でしたがやはり陽性でした💦
    熱が下がってても今は可能性ゼロではないですね。

結局は自然治癒なので、受診するかしないかは本人が決めてもいいと思います😊

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36.9度まで下がっても陽性だったんですね😳熱がそこまで下がっていたら油断してしまうところでした💦
    36.9度まで下がった後、また熱が上がったりしましたか?
    質問ばかりですみません💦

総合病院なので発熱外来がすごく混んでいるらしくて…すごく迷います😭😭

• 8月2日
  • るん

るん

ロキソニン飲んでたので、飲んだ後はしばらく下がりましが
    朝飲んだら、夜には上がってました💦

総合病院は並びますよね😵‍💫

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ロキソニンが切れる頃また熱を測ってみたいと思います😣

並びますよね😭
    今日産後2週間検診と眼科行っただけで3時間かかりました笑

• 8月2日