※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
家族・旦那

旦那がガソリンスタンドでホースを引き抜いてしまい、修理費用が高額になることに悩んでいます。旦那はショックを受けており、最近の疲れも影響していると思います。何かサポートできることはないか考えています。

旦那が、セルフのガソリンスタンドのホースを引っこ抜きました😱

給油口にノズルを挿したまま車を発進させてしまったらしく、ホースが根本から抜けてしまったそうです⛽️🌀

修理費用が結構かかってしまうようで、ホースの繋ぎ目の部品と工賃込みで最低でも6万越え😨

旦那がめちゃくちゃ凹んでます………😥

私は全然気にすることない、大丈夫だよ🙆‍♀️って言ってるんですが、結構プライドも高めな人なので、自分がやってしまったことが相当ショックだったようです🤯

たぶん、最近ずっと通常業務の他に遅くまで会議や打ち合わせなどで深夜まで仕事の日が続いていて、疲れが相当溜まっていたのも原因なのでは、と思います。そのせいで体重も激減するほどです。
なので、今回のことで私としてはそっちの方が心配だと伝えましたが、働き方についてもう少し変えられないものかとなんかモヤモヤします😥

なにかしてあげられることはないかな……と思ってますが、気にしないで!大丈夫!としか言えないのがもどかしい…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様も奥様も辛い状況ですね😖

プライドが高いからこそ
申し訳なさが強そうですね💦

体重激減って書いてますが
ご飯は食べられてますか?
もし食べられてないのであれば好きなものを作ってあげるか、リフレッシュする時間があれば好きな場所などに連れて行ってあげる、、
温泉、銭湯などゆっくりできそえなところなどですかね🤔

• ヨシマ

ヨシマ

そうなんです、プライドの高さ故なのか、「家族に迷惑をかけてしまった」「ごめんなさい」「申し訳ない」ばっかり言ってます……🥺

お昼と晩ごはんは、作った分は食べられているようなので、
    ストレスからくるものなのかなーと……🤔

お休みも1日しっかり休める日がなくて、昼間は休みだけど夜また出るという日々です😓

とにかく心身を休めて欲しいので、1日寝てても全然🆗なんですが、本人が「せっかくの休みなのに寝たらすぐ終わっちゃう🥺」と起きてきてしまい…😓

何もせずゆっくりしてもらう時間を作ってみようと思います😢

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日
はじめてのママリ

それは大変でしたね😭旦那さんもとても疲れてるんですね…💦
わたしもそういう時どうしたらいいか分からず困ってしまいます。男性って女性と違って気が済むまで話聞いてほしいとかじゃなくて一人でじっと落ち込んでしまいますよね…。
わたしだったら好きな食べ物作るか買ってあげるかなーと思います。あとはいつもと変わらず接するしかないですね😢
旦那さんが元気になりますように。

• ヨシマ

ヨシマ

そうなんですよね、私だったら吐き出してスッキリしたいところなんですが、旦那はそうじゃないので話を聞いてあげるとかもできず、どうしたら元気になってくれるかわからなくて……😢

体重も気になるので、好きなものいっぱい作ってあげます😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

「お金を払えば解決できる」
ということでまだ良かったと思います😭疲れて運転して事故、という取り返しのつかないことにならなくてよかったと、、😣✨

何かできることはとにかくいつも通りに接する、あとはご主人の休日があればひとり時間をあげる、とかかな?と思います😭💕

• ヨシマ

ヨシマ

私も同じ思いです😭
    電話で呼ばれた時は何事かと思いましたが、まだお金で済むことなので良かった、とホッとしてます😣

でもそれだけ疲れが溜まっていると思うと、今後その心配が湧いてきます😢

なので、そうなる前に少しでも心身を休めて欲しいと思っていて……🥺

負担にならないように、いつも通りを心掛けます🫡
    休日も、なるべく本人が望むことをしてあげようと思います😣

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様なんですね、、、

個人賠償責任保険には入ってますか?
入ってたらもっとお金かからずに済むかもしれませんよ!

元気になれますように、、、

• ヨシマ

ヨシマ

今旦那の車の保険証を見てみたんですが、個人賠償責任保険、特約でついてました😳
    これは使うと等級上がりますよね?🤔
    明日私が費用を支払に行くことになってるんですが、その時にお伝えすれば良いのでしょうか……🥺

• 8月2日