コメント
ままり
無理に寝かせないという選択肢は無いですか?そういう時期なのかなーって感じで。私ならリビングで家族でゆっくり過ごしちゃいます!
成長面とか色々心配だとは思いますが、たまにはいいと思います。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です☺️
寝かしつけることをやめる!ですかね😣大人でも寝たくない時あると思うのでお子さんもそうかもです🤔
-
🐈⬛
ありがとうございます😭
やっぱり寝かしつけやめるがお互い楽ですよね😭- 8月2日
はじめてのママリ🔰
寝る前に絵本とか読んだり、もダメですか?😭💦
もしくわすでに眠すぎてうまく眠れない、ということもあるので、就寝時間をあえて早める、とかはどうでしょうか😭
-
🐈⬛
絵本試してないので試してみます🥹
うちの場合、体力が有り余ってるので寝ないといったところでしょうか…
昼寝(1時間)しないと寝つきはいいものの必ず夜泣きするしで、夜泣き防止のために昼寝させたら眠くなくて寝ないって感じで、試行錯誤中です😭- 8月2日
S (22)
うちもそんなんでしたが、
自宅保育のため次の日の予定もないし、寝るまで待ってました。イライラするので。、
-
🐈⬛
イライラしますね😭
寝かしつけしない!ってなると気が楽になるのは分かります😂- 8月2日
こはね
長男が2歳前後の時も割と近しい感じでした笑
寝よーと寝室連れて行っても全く寝る気配なし笑
ひとまず電気消して、放置して寝てました🤣笑
-
🐈⬛
結構あるあるなんですかね😭
昨日放置してても近寄ってきて寝っ転がったままかかと落とししてたみたいです😭
私の時は大人しいんですけどね😥- 8月3日
-
こはね
あるあるですね😂
いつからか落ち着いてきますよ!- 8月3日
-
🐈⬛
ありがとうございます😌
ほっとしました、そのいつかを目指して日々頑張ります😭🙌🏻- 8月3日
🐈⬛
一昨日の旦那の寝かしつけは1時間たっても寝ないので旦那が下に降りてきて子供を私が抱っこで落ち着かせて寝室に運びすぐ寝ました😭
旦那と寝る時の寝る時間がだんだん遅くなってるのが気になってたんですが、確かにリビングでゆっくり過ごすっていう方法もありますね😞
旦那との寝かしつけの時は寝なくてもいいんだなんて思われても嫌だなとか思っちゃうけど試してみます😭