汗疹ができたら、皮膚科に相談して市販の薬を使ったり冷やしたりしましょう。昼夜問わずできる対処法を教えてください。
汗疹のできはじめってどう対応していますか?💦
オムツの腰回りがとても痒そうです💔肌もざらざらポツポツしてきました💦
以前汗疹がとてもひどくなってしまって
皮膚科に行き強めの薬で治りました!が、また出てきてしまって、出てきた時にどーするのか聞きそびれてしまいました。。。
皮膚科に行く、市販の薬を塗る、冷やす、シャワーなどなんでもいいです!昼夜問わず出来ることはしたいので教えてください💦
- 🧸(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
ロコイドという病院でもらった汗疹の薬をすぐ塗るようにしてます!

6み13な1
軽度なら、お風呂の後に桃の葉ローション塗布して終わりです。酷いなら皮膚科行かれた方が良いと思います。
-
🧸
桃の葉ローション!ありがとうございます!検討してみます✨
- 8月5日

ママリ
上の方に同じく桃の葉ローションです!汗疹出始めてもこれで治ります🙆♀️
夏場は予防も兼ねて保湿は常に桃の葉ローションにしてます!
-
🧸
ありがとうございます!検討してみます!
- 8月5日

まか
以前汗疹で処方されたロコイド塗ってます。
-
🧸
ロコイドあるので塗ったら良くなりました!!ありがとうございます😊
- 8月5日

mamari
患部が赤くてカサカサしてるなら皮膚科に行った方がいいです!うちの子も汗疹で市販のクリーム塗ってましたが良くならず皮膚科に行ったら、赤くてカサカサしてるなら市販薬はもう効かないよって言われました😭
-
🧸
そうなんですね!💦今回はロコイド塗っちゃいました!!良くなったのでまたひどくなる前に、皮膚科に行こうと思います!!ありがとうございます!
- 8月5日
🧸
ありがとうございます!!!
ロコイドとプロペトが調合されているやつがあったので塗ったところ良くなりました!!