息子の世話で疲れていて、愛情が足りない気がします。アレルギーにも悩まされて、自分の時間が欲しいと感じています。周りの母親と比べてしまい、自分を責めています。
なんかちゃんと息子を愛してあげれてない気がします。
最近動き回るようになってすぐどっかいって目が離せないし、未だに吐き戻しよくするし、離乳食もすぐぐずったりブーってされて離乳食飛ばしてくるし、たまに外食行ってもベビーカー乗せてると大泣き、暴れる息子を片手に急いで食事で、家での食事より疲れます。お出かけしても最初はいいもののだんだんグズって最終的には抱っこだし、こんだけずっと一緒にいてもパパの方が好きそうだし、、
しかも今日卵アレルギーの症状が出て検査してきましたがこれからアレルギー克服のために更に頑張らないとなのか、不安だな嫌だなって思ったりアレルギー症状で下痢を頻回してておしりかぶれて痛そうだし泣くし、なんか疲れちゃいました。もっと大変な方がたくさんいるのはわかってます。実母にたまに預けたりしてるし旦那もちょっと見ててと言ったら見ててくれるし自分の時間が無いわけでもないんです。
だけどたまに産まなきゃ良かったとか妊娠前の生活に戻りたいとか思ってしまうんです。実母に預けてる間、もう帰ってこなくていいのにとか思ってしまうほんと最低な母親です。
預けたりしてるしこれ以上どうしようもないですよね。
お出かけとかした時に周りのお母さんがみんな優しそうでちゃんと愛されてるんだなあと感じることが多くて、息子もこんなお母さんの元に産まれれば良かったねごめんねって思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかりますよ、凄く!私は不妊治療をして1人目を授かったくせに子供には申し訳ないですが本当育児が苦痛でした。今でも苦痛に感じること多々あります。
世の中育児楽しいとかブログやインスタで見ますけどあれはまれな感じですし恐らく髪振り乱してるママさんが多いと思います。
こんなに悩んでるのだから立派なママさんですよ^_^悩んでるのが愛情がある証拠です!
他人は他人です。自分のペースで自分の育児をすればいいんです。自分を責めないでくださいね。
🦩
わかります。
私も娘と1日一緒にいるのがしんどくて、8ヶ月半で保育園に預けました。独身だった頃に戻りたくなるのも、母親を辞めたくなるのも、当たり前だと思います。
無理せず、一緒にお母さんがんばりましょ😭
-
はじめてのママリ🔰
私も今保育園探してるところです、、ほんとなら来年の4月入園の予定でしたが💦
はい、頑張りましょ🥲- 8月3日
はじめてのママリ🔰
わかってくれる方がいて少し救われます、
自分のペースで頑張ります(;_;)