※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.
家族・旦那

最近週1ペースで義父から体調どうだと電話が来るのですが、それがめんど…

最近週1ペースで義父から体調どうだと電話が来るのですが、それがめんどくさくて旦那から義父にそんなにちょこちょこ連絡しなくていいと言ってもらおうと思ってるんですがそれって失礼ですか?
家は車で20分くらいで一昨日義母に会って最近はまぁまぁ体調良いと言ったのに今日義父から電話あり…暑さもあって心配してくれてるんだとは思いますが、頻繁すぎてめんどくさくて😂
最後切るときにまたちょこちょこ連絡するからとも言われて…💦正直なんのため⁉︎って感じです😥
仮に体調悪くても自分の実家も近いので実母頼るし、産後も実母頼る気満々なので義父の出番ないよー!

コメント

りょん

旦那さんにやめるように伝えてもらっていいですよ☺️
孫が待ち遠しいのは分かるけど、そんな頻繁に連絡されても困っちゃいますよね💦

ちょこちょこ連絡するからって、失礼ですけどちょっと気持ち悪いですね…

• A.

A.

産まれる前からこれだと産まれたら電話どころか突然家まで来ちゃいそうで怖いです😅
    義母ならともかく義父からってゆうのが気持ち悪いですよね💦授乳とか覗きに来るタイプだったりして😂笑

• 8月2日
はじめてのママリ

気にかけてくれてありがたいですが、、正直かなりめんどくさいですね😅

1日の中でつわりに波があるってことにして旦那経由でのみの連絡にしてもらいます🥺(旦那さんの性格よっては旦那さんにもつわりが、、と嘘つきます笑)

• A.

A.

そうなんです😥気持ちはありがたいけど頻繁に体調聞いてどうなるの?って感じです💦
    旦那経由のみの連絡はいいかもです❣️
    旦那にもつわりが…ってところにクスっとしちゃいました😂

• 8月2日
きょーさん

そんなに頻繁に連絡してもらわなくてもちゃんと元気です、何かあればすぐ連絡しますので!とわたしなら伝えます🥺

• A.

A.

私も言いたい気持ちは山々なのですがいざとなると言えなくて😥
    旦那に言ってもらいます😭

• 8月2日

私も経験あるのですごくわかります、ほんと負担になりますし、ストレス半端ないですよね。😅妊娠中って基本体調悪めだったので、体調が良いか聞かれるとイラっとしてました。笑

その旨旦那さんに言ってもらって良いと思います!頻繁な連絡は妊娠前からですかね?妊娠してからなら、孫が楽しみすぎてなのかな😅ちょこちょこ連絡もいらないですよね笑
旦那さんに窓口してもらえたらいいですよね!

私は義母でしたが、結婚当初から頻繁なラインが来ていて、妊娠中も頻繁に来て、もうホント無理になって旦那に言ってもらいました😅(その件でちょっと旦那と揉めてしまいました😅)嫌われるかもって思いましたが、嫌われるかストレスたまらないの二択ならストレスたまらない方選んじゃいました笑
産後もいまのところ私にはLINE来てないです😍

• A.

A.

私は逆につわりもそんなになくて心配されるほどの体調不良はないのになぜそんなに聞いてくるのか謎で😂

頻繁な連絡は妊娠してからです!妊娠前なんてほぼ義父から私への連絡はなく、旦那経由だったのに😥
    旦那は弟がいて子供もいるのですがその子があまり義実家に行かないみたいなのでうちに期待されてる気もします💦
    まぁ私も自分の実家に入り浸る気満々なので義実家には旦那抜きでは行く気ありませんが😂

変に気を遣ってまで良好な関係築くつもりもないですしいっそ嫌われたほうが楽かもしれませんね❣️

• 8月2日