※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
子育て・グッズ

男の子の血液型が気になります。何ヶ月頃に知りましたか?

来週で8ヶ月になる男の子がいます😊
まだ血液型がわかりません。
私と一緒か、旦那と一緒かちょっと気になります😁
みなさんはお子様の血液型は何ヶ月の頃、どうやってお知りになりましたか??

コメント

はる

生まれた時に検査しましたよ!

• sky

sky

それは出産した産院がやってくれたんですか??😊生まれてすぐだとママの血液が混ざってるって聞いたんですが、ママさんと同じ血液型でしたか?😊

• 12月5日
三姉妹mama

1歳過ぎにアレルギー検査のついでにしました!(´^∀^`)
血液型調べるだけだと高かったので💧

• sky

sky

アレルギー検査と一緒に調べてもらえば高額に思わないですもんね😄もうすぐ1歳なのでそれも良いですね✨

• 12月5日
  • 三姉妹mama

三姉妹mama

何年も前なので記憶が曖昧ですが私が調べてもらった小児科では血液型検査だけだと4000円でアレルギー検査と一緒だと確か2000円って感じだったと思います( ˙˘˙ )♡*

• 12月5日
  • sky

sky

2000円なら安いですね〜😍小児科に聞いてみようかな♪♪
    ありがとうございます(*^^*)💕

• 12月5日
  • 三姉妹mama

三姉妹mama

それがいいと思います( ˙˘˙ )♡*

ちなみにうちも三女はBかOです 笑

• 12月5日
  • sky

sky

BとOって性格的な部分がだいぶ違うのでホント気になります😁✨私と旦那は真逆なので息子はどっちかなーと(笑)娘さんもどっちでしょうね♡

• 12月5日
  • 三姉妹mama

三姉妹mama

一般的にBって言うと、エッー笑 って微妙な反応ですよねー(;´Д`)
    私がBなので💧
    娘は無難にOがいいです 笑

• 12月5日
  • sky

sky

私もBなのですごい共感です💦Bに思われないんで言うと驚かれる方ですが、なんとなく性格悪い血液型って印象ですよね(笑)なんでなんでしょうねー(ノ_<)
    O型って好かれますもんね😁
    うちも息子はO型を願います✨

• 12月5日

今3歳ですがまだ調べてません😥💦
産後すぐ"すぐ調べられるけどどうする〜?2,000円かかっちゃうんだけど、100%じゃないんだよねえ"と助産師さんに言われ、100%じゃないならいいです🙌🏻って言って早3年.....
何かのアレルギー検査の時にしようしようで結局検査せず、血液型分かりません😭💥

• sky

sky

100%じゃない血液型ならわざわざお金かけたくないですよね〜😅
    私の友人で20歳過ぎてから調べたって子が2人いて、えー!って感じなので息子は早めに知りたいな、と😁BかOなんですけどね〜(笑)

• 12月5日
柿っ子

産院で何も言わずに検査されてました。
私ではなく、パパと同じ血液型でしたよ(^-^)

• sky

sky

調べてもらえたんですね〜✨うちは何も言われずです( ; ; )調べるのが楽しみです♪

• 12月5日
みーゆーmama

生まれたところで退院の時に書類に書いてありました。

上の子はわたしと同じ、下の子は旦那と同じ血液型でした。

• sky

sky

ご兄弟でパパ、ママそれぞれ同じ血液型だったんですね😍調べてもらえて羨ましいです♡
    どこかに書いてないかよーく見たんですが見つからず…
    いつかの楽しみにとっておきます😁

• 12月5日
ゆいピー♡

まだ小さいうちは調べても変わる事があるから1歳か2歳くらいに調べたほうが確実と言われました!
私がO型、旦那がAB型なのでどの血液型になるのか早く知りたいんですけどね^_^

• sky

sky

そうらしいですね!私の知り合いで、産まれてからずーっとA型と思って生きていたのに、妊娠した時に検査した結果、B型だったって人がいます(笑)親も旦那もビックリしてたそうです😁
    旦那さんと違う血液型だと子供はどうだろう?と気になりますよね!💕

• 12月5日