4歳の息子が風邪で夜咳がひどく、寝れず悩んでいます。対策を色々試しているが効果がなく、どうすればいいか相談したいです。
元々風邪ひくと夜咳が止まらなくなる4歳の息子なのですが、今回の風邪が酷いです。今寝れなくなって3日目です。。横にすると5分と持たず咳き込んで泣いておきます。
抱っこで30分寝て、私もきつくて横にしてしまうのですが、それで五分で咳き込んで起きてしまいます。
寝不足すぎて、咳き込む以外は日中もうとうとしています。私も限界です。
こんなに寝なくて大丈夫なのでしょうか…どこかで集中して寝てくれたら治りも早いと思うのですが…
枕を高くして、横向きにして、気管支広げるテープも胸に貼り、お医者さんで処方されたお薬も飲んでます…
あと何か出来ることありますか?教えてください…
- りんご(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
そこまで寝れないようなら病院で吸入した方がいいと思います🤔💦
救急行ってはどうですか?
喘息のけがあるのかなと思います💦
それだと風邪薬や気管支テープのみでは効果ないですよ💦
りんご
ありがとうございました。コメント頂けたことで夜間に行く勇気が出ました。吸入してもらい、今は寝ています。助かりました。