授乳中に吐くことが増えて心配です。同じ経験をした方いますか?
明日で4ヶ月になる娘なのですが、授乳中、いきなりおっぱいから口を離してオエッとえずく事があります。
毎回では無く時々だし、吐くことは無かったのであまり気にしていなかったのですが、今日は朝と昼の計2回、けっこうな量を吐き戻しました。
吐いたのは、一度おっぱいから口を離して、お腹いっぱいなのかなと思ったらまた欲しがり、乳首を咥えようとしたタイミングです。
吐いた後は機嫌よくニコニコしてますし、熱もありませんが、急に吐くようになったので心配です。
皆さんのお子さんは、授乳中にオエッとなる事ありますか?
また、いきなり吐くようになった経験はありますか?
- yunoka(8歳)
コメント

めいぽ
うちは要らなくなるとオェッとやっておっぱいを離します。そのあとは与えても頑なに口を閉ざしてるので、要らないのサインかなと受け止めていました

マリア
ゲップは、ちゃんと出してあげてますか?
-
yunoka
コメントありがとうございます!
授乳途中だったので、まだげっぷさせる前でした(>_<)- 12月5日
-
マリア
大きくなってくると、吸い込む量がおっぱいも 空気も多くなるみたいで うちの子もよく ゲップのタイミングが遅いともどしてました。なのでいちど口離したら ゲップさせてと マメにさせてましたよ~
- 12月5日
-
yunoka
そうなんですね!
私も、こまめにゲップさせるようにしてみます。
ありがとうございます!- 12月5日
めいぽ
ちなみにえづくだけで、吐いたりはしません。たまーにはありますが
yunoka
コメントありがとうございます!
なるほど、お腹いっぱいのサインの可能性ありますね。
また飲もうとしたので、いるのかな?と思ったのですが、ほんとはお腹いっぱいで吐いちゃったのかもしれませんね。