コメント
m
全く同じ週がウチもあります〜!
上の子も3歳で、2人目も生まれたところです😵💫
夕飯、毎日悩んでました💦
肉じゃが多めに作って2日とか、カレーとか、焼くだけの惣菜等…とにかく楽にできるようにしてました😩
夜ご飯考えるだけで気疲れしますよね…
m
全く同じ週がウチもあります〜!
上の子も3歳で、2人目も生まれたところです😵💫
夕飯、毎日悩んでました💦
肉じゃが多めに作って2日とか、カレーとか、焼くだけの惣菜等…とにかく楽にできるようにしてました😩
夜ご飯考えるだけで気疲れしますよね…
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しいです!
とくにこの勤務の週は、ただでさえ質素なご飯がさらに質素に…笑
でも旦那も分かってるからいっかと思ってきました🤣
我が家も肉じゃがとか多めに作ってみます🥺
m
夕方、お迎えから寝るまでまるまるワンオペなので1番しんどい週ですよね😇
疲れ始めた水曜日は子供が食べればいいやと思って、うどんにかにかまのせて食べさせてました🤭
納豆、卵豆腐、かまぼこ、かにかま
このあたりは切らさないようにしてました🤣
はじめてのママリ🔰
わかります😱💦
旦那さんは夜中帰ってきてご飯食べますか⁉️
うち帰ってきてから食べるので、うどんやそうめんなど簡単に出したくても出せなくて💦
私と子供だけならうどんや納豆ご飯でいいんですけどね🥹
m
うどんの時は、今日うどんにしたから夜ご飯好きなもの食べてって事前に連絡してます!
冷凍ご飯とかはあるので、コンビニでおかず買ってきてもらってご飯チンとかでお願いしたりしてますよ!
普通にご飯作った時は、帰ってきてすぐ食べれるように準備してあります🙆🏼♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
たまには手抜きしたいので、いちもそうゆうときはお米だけ用意してあとは適当に食べてもらおうかなと思います!✨
m
妊娠後期なんかはほんとに上の子の面倒見るだけで精一杯だったので、かなり手抜きしまくりました💦
あとは、テイクアウトなんかにも頼ってしんどくならない程度に頑張りました😵💫💦
ママリ🔰さんも、暑いのでとにかく自分とお子さん第一に考えて、頑張って下さい🥰
はじめてのママリ🔰
手抜きしないときついですよね😣
惣菜やテイクアウトも利用してみます🥺
ご心配ありがとうございます♡
mさんも赤ちゃんがいるようなので体調崩さないよう、お互い手抜きして過ごしましょう😋