※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が夕方から0時までの仕事の週があります。皆さんなら夕飯何作ります…

旦那が夕方から0時までの仕事の週があります。
皆さんなら夕飯何作りますか??

今3歳の子がいて2人目妊娠中で、この週は夕方だけですがバタバタします。
日中は幼稚園なのですが夕方は旦那がいないので夕飯とお風呂は1人なのでできるだけ手抜きしたい週です😂💦

ちなみに旦那は夜中帰ってきたらそんなに量食べれないみたいですが、作り置きしておく感じです💦
例えば惣菜のカツ買ってきて卵とじや、ミートソース二日分作っておくなどはよくやります🥺

コメント

m

全く同じ週がウチもあります〜!
上の子も3歳で、2人目も生まれたところです😵‍💫

夕飯、毎日悩んでました💦
肉じゃが多めに作って2日とか、カレーとか、焼くだけの惣菜等…とにかく楽にできるようにしてました😩
夜ご飯考えるだけで気疲れしますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです!
    とくにこの勤務の週は、ただでさえ質素なご飯がさらに質素に…笑
    でも旦那も分かってるからいっかと思ってきました🤣
    我が家も肉じゃがとか多めに作ってみます🥺

• 8月3日
  • m

m

夕方、お迎えから寝るまでまるまるワンオペなので1番しんどい週ですよね😇
    疲れ始めた水曜日は子供が食べればいいやと思って、うどんにかにかまのせて食べさせてました🤭
    納豆、卵豆腐、かまぼこ、かにかま
    このあたりは切らさないようにしてました🤣

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😱💦
    旦那さんは夜中帰ってきてご飯食べますか⁉️
    うち帰ってきてから食べるので、うどんやそうめんなど簡単に出したくても出せなくて💦

私と子供だけならうどんや納豆ご飯でいいんですけどね🥹

• 8月3日
  • m

m

うどんの時は、今日うどんにしたから夜ご飯好きなもの食べてって事前に連絡してます!
    冷凍ご飯とかはあるので、コンビニでおかず買ってきてもらってご飯チンとかでお願いしたりしてますよ!

普通にご飯作った時は、帰ってきてすぐ食べれるように準備してあります🙆🏼‍♀️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    たまには手抜きしたいので、いちもそうゆうときはお米だけ用意してあとは適当に食べてもらおうかなと思います!✨

• 8月3日
  • m

m

妊娠後期なんかはほんとに上の子の面倒見るだけで精一杯だったので、かなり手抜きしまくりました💦

あとは、テイクアウトなんかにも頼ってしんどくならない程度に頑張りました😵‍💫💦
    ママリ🔰さんも、暑いのでとにかく自分とお子さん第一に考えて、頑張って下さい🥰

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手抜きしないときついですよね😣
    惣菜やテイクアウトも利用してみます🥺
    ご心配ありがとうございます♡
    mさんも赤ちゃんがいるようなので体調崩さないよう、お互い手抜きして過ごしましょう😋

• 8月3日