コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です💦
何か、好きな食べ物はありませんか?
とりあえず栄養バランスとか、食べ方が汚いとか遅いとかには目をつぶって、
好きな食べ物を食べさせて食べることが楽しいと思ってもらえたらいいのですが…。
もし噛む回数が少なくていいもので好きなものがあればそういうのとか…。
(噛む回数が多いと少量で満腹感を得てしまうので…)
うちも長女が離乳食期からずっと少食で、ガリガリの時期もあったり、一時期叱りながら食べさせてしまったこともあります💦
あいう
うちも食に興味ないのか、夜ご飯は平気で2時間以上かかります…
-
🌈💙
お菓子やフルーツデザート
アイスはめっちゃたべます。
ご飯が嫌なんですかね。
もう疲れちゃいました- 8月2日
-
あいう
うちはアイス、お菓子は食べさせないんですよね…習い事を頑張ったご褒美とかでない限り。
ご飯をしっかり食べない奴が…って思いがあって。
ご飯食べたらフルーツはあげますが。- 8月2日
-
🌈💙
分かりますよー!
うちもご飯全部食べたら、、
の後で食べてますが、
あんなに食べるの嫌がってご飯の後のアイスとかの食べっぷりがすごくてムカつきますよ✌️- 8月2日
-
あいう
それわかります!めっちゃお菓子とかは嫌がらず食べますよねー
めっちゃイライラします!
凝った料理なんて作りたくないです…- 8月3日
たた
うちも食べません!悩みです😓パパいない時の私たちだけの料理のてきとーさと言ったら💧(パパいても…だけど)食べてくれたら作り甲斐あるのにって思います。
あまり食べなくても元気だったらヨシと思ってよいのか…。栄養バランスは最悪だと思いますが、とりあえずタンパク質を魚や牛乳で摂ったり、鉄分はお味噌汁のにんじん食べたらOK、食物繊維はりんごやバナナのフルーツとかそんな感じにしてます💧
体調もあると思うのであまり強くは言えませんが、夏バテもして欲しくないので食べて欲しいです🍀
-
🌈💙
パパがいるから
ちゃんと作れるのに
パパが居ない日なんて
もう冷食ですよわたし🤣✌️笑
子供たちは分からない何が食べたいのか……次男はまだ食べる方ですけど、、、
食べてくれたらめっちゃ手の込んだご飯作りますよ😭
栄養とか気にしたことないです。。- 8月2日
ママりん
上の子が赤ちゃんのときから食に興味なしです!
5歳の頃は保育園で給食でしたが、毎日小さなクラスの子と残されて食べてたようで、先生たちも箸の進みが悪いと頭を抱えるほどでした。
今小3ですが、やっぱり野菜はほぼ全部ダメですが、125cm、27kgと謎に大きくなりました😂
給食で栄養とってるから、家ではもう諦めてます!笑
ダメだとわかりながらも、食べないのはお皿に入れません。
でもやはり体が成長した分、量は食べるようになりました。
🌈💙
叱りながら食べさせる日もあります。一緒に泣いたこともあります😭
好きな物を作っても気分じゃない日があるのか食べが悪いと
すごい嫌な気持ちになります。
裏切られたような。。
苦手なものは一口でいいよと
やり方も変えました。
本当は残さず食べるが私の躾なのですが、ストレスを貯めないよう色々と変えたのに。
あとはやっぱり体重が周りよりも低いので焦ってる自分もいます。食べない姿を見ると
最近はまたか、イライラ……と
なってしまいます。
今日も牛丼が最近ハマってたから作ったのに結果完食はしましたがずーーーーっと、ちまちま
食べてそれにイライラして
大きい一口でぱぱっと食べれば終わるって!!って怒ってしまい。そのチマチマ食べが満腹になってしまうんですねきっと。
今は長女さんどうですか?
これいつまで続くのかと思うともう嫌になります。