※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お出かけ

【こどもの国】 or【ソレイユの丘】3歳4ヶ月と6ヶ月の子を連れて行…

【こどもの国】
or
【ソレイユの丘】

3歳4ヶ月と6ヶ月の子を連れて行くなら
どっちがおすすめですか??

また、何かアドバイスや
こんな所だよーって分かる方いましたら、
教えてください🥺

コメント

チョッピー

3歳と6ヶ月じゃ…もう少し狭い所に行きますかね…
どちらかと行ったらソレイユの丘ですが…
こどもの国はアップダウンが結構…ソレイユも丘の上なので結構風が強いイメージで無料遊具もありますが…お金を払って体験ってイメージが強い場所です〜
多分、プレーランドとか、市営とかの動物広場とか水族館のがお子さん小さいと楽なのかなと…

はじめてのママリ🔰

私なら子どもの国いきます!ソレイユはもう少し大きくなってからの方が楽しめますよー

はじめてのママリ

こどもの国ですね!
ソレイユは3歳だと遊べる遊具少なすぎる気がします🤔
アスレチック系多いのでパパが付きっきりでも危ない場面出てきちゃうかなぁと。じゃぶじゃぶ池ある時期はいいかもですが!

こどもの国はもっと小さめの遊具が1箇所に集まってるので遊ばせやすいし、テントもすぐ近くに張りやすいです。列車とかは6ヶ月のお子さんも乗れます☺️

ソレイユは奥まで行くのにめちゃくちゃ疲れますが、こどもの国はわりと入り口近くで3歳くらいまでのお子さんなら十分満足できると思います。