※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊活

一人っ子だった方🙌何人兄弟?って聞かれて、一人っ子って答えた時の反応で嫌な思いされたことありますか??

一人っ子だった方🙌
何人兄弟?って聞かれて、一人っ子って答えた時の反応で嫌な思いされたことありますか??

コメント

トロ

ワガママで自分が可愛いみたいな言い方されましたね(笑)

• わんわん

わんわん

そうなんですね😂ありがとうございます‼

• 12月5日
ht☆mama

私1人っ子ですが
嫌な思いしたことはないですよ😌
相手側があ、そうなんだ〜てちょっと気まずそうにされたことはありますが気にしません😅
いないのが当たり前なので
全然寂しいともそんな
思ったことないです!
たまーに周りの友達で弟や妹が
できたって聞いたらいいな~と
思ったくらいでした😌

• わんわん

わんわん

ありがとうございます‼一人っ子にしようか悩んでいますが、さみしいとかどうしても兄弟が欲しいなどとは思いませんでしたかー?やはり親の育て方でしょうか🙌

• 12月5日
  • ht☆mama

ht☆mama

私が小学2年生のときに
    急に兄弟ほしかった?と聞いてきたことがあります😅
    いたらいたでいいけど凄く欲しいわけじゃないと伝えたら私が母のお腹の中にできたこと、流産、早産しかけて私すらも危険だったことを教えてくれました!あなたは凄く奇跡で本当に周りから愛されて祝福されてうまれてきてくれたと教えてくれました(*´ω`*)
    兄弟のことは作ってあげられなくてごめんね、、と言われてそこで作ってくれようとしてくれてたんだ、、て初めて知ったことを今でも凄く覚えてます!😳
    でもその話される前から全然寂しいとも一人ぼっちと思うこともなかったです(*^ω^*)親に凄く愛されてたのは伝わっていたからだと思います😌☆

• 12月5日
  • わんわん

わんわん

すごくいいお母様ですね‼うるっときてしまいました💦寂しくさせるかどうかは兄弟の数ではなく、きっと親の愛情次第なんですね。ありがとうございました😃✨

• 12月6日
  • ht☆mama

ht☆mama

グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
    今私は3人の母親となり本当に感謝しっぱなしです!
    私の母も自分の子供がかけがえのない宝物(孫)を作ってくれて嬉しいと凄く喜んでくれてます😌❤️
    親の愛情ひとり占めできるし私は1人っ子でよかったですよ😌☆

• 12月6日
elie🧸

姉御タイプだったせいか、勝手に兄弟いると思われていてビックリされたことはあります 笑

• わんわん

わんわん

ありがとうございます🙌💕

• 12月5日
はるいち

私はどちらかと言うと周りからしっかりしてると言われるタイプなので、一人っ子だと言うとむしろ「一人っ子なのにしっかりしてるねー!!」と褒められます😅

今思えば一人っ子=わがまま&しっかりしてないって思われてるって失礼な話ですね😫

一人っ子の悪いイメージ通りの性格だと、あ〜やっぱりね。って思われちゃうかもしれないですね💔

• わんわん

わんわん

• 12月6日
ゆかよね

わがままとか自己中とかあまり私のことよくわからないのにそのような事を言われます。私は自分自身が一人っ子なんでよく言われました。兄弟いるいない関係ないですけどね😊なんで一人っ子って悪く言われるのか、わかりません。私の周りの一人っ子はわがままな人一人もいませんがね。

• わんわん

わんわん

そうですよね。兄弟がいる子でもわがままな子はたくさんいますよね✨ありがとうございます🙌

• 12月6日
tukihoshi

一人っ子っぽいね?とは一度も言われた事ありません。世間では、一人っ子=ワガママ
と先入観があるみたいですが、兄弟がいないので競争心もないし自己主張も弱いです。なのでよく、おっとりしてるね?と言われます。
ただ、旦那だけは喧嘩すると、あー!だから一人っ子は!!みたいに言ってきますよー。

• わんわん

わんわん

• 12月6日