※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
家事・料理

離乳食を作る際、コープや生協で色々頼んで使っている方の話が聞きたい…

離乳食を作る際、コープや生協で色々頼んで使っている方の話が聞きたいです。

娘の時にやってみようかと思ってたんですが、やらず。

息子が産まれたので、やる事多いので一才ぐらいまで
頼もうかと思ってるんですが、しようしてる方どうですか?

コメント

きなこ

宅配のコープ利用してます〜!
初期はペーストのもの、中期はトマトソースやホワイトソース、後期は冷凍のカット野菜や冷凍のスティックさつまいも等をよく買ってました✌️

あとは普段車を使えないので、重たいものや冷凍食品はよく頼んでます!割高なモノも多いですが、この酷暑の中子供連れてスーパーまで行って冷凍食品買えないので、個人的には重宝してます!

私の地域は、妊娠中〜3歳まで配達料0円なので、何も頼まなければお金はかからないので特にデメリットは感じてないです!

• りえ

りえ

スーパーに売ってないものがコープには売ってるので、活用してみたいなぁと。
    割高かなぁと昔は思ってましたけど、最近は何でも値上がりしてるから、そこまで高いなぁって思わなくもなくて。
    私たちのところは、配送は半額だった気がします。無料ならなおいいですね😅

参考にして、考えてみます

• 8月3日