今日ハンバーグを作りました。結構大きく分厚くしたのでかなり蒸し焼き…
今日ハンバーグを作りました。結構大きく
分厚くしたので
かなり蒸し焼き時間を長くしました😑
そしたら少しだけ縮みました😭
みなさんどのくらい焼いてますか??
ちなみにおろしハンバーグって
何であんなに美味しいのでしょう😋
- はじめてのママり🔰
コメント
りす🔰
裏表5.6分ずつ焼いて、爪楊枝さして赤い汁がついてたらもう3分くらい焼きます。
仕上げにレンチンもしてます。
おろしって最強ですよね🥰
ハンバーグでは無いですが、すき家のおろしポン酢牛丼は、さっぱりして最高です😍
はじめてのママリ🔰
軽めの強迫性障害で心配性すぎるのもあって、ハンバーグは1時間ほど焼いて縮みます😭
和風おろし美味しいですよね🤤
大根があれば和風おろしにして、なければいつも安心の煮込みにします!
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はじめてのママり🔰
お返事ありがとうございます
生焼け怖いですもんね
煮込みもいいですね♪- 1時間前
mam.
裏表を強火で焦げ目がつくまで一気に焼いて、その後水50ml入れて蓋して3分蒸し焼きで終わりです☺️私のところもいつもデカいハンバーグ作ってますがこのやり方だと縮んだ事あまりないです!
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はじめてのママり🔰
3分でいいんですね!!
お返事ありがとうございます😊- 1時間前
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mam.
お水入れすぎるとべちゃべちゃになるので沢山作ろうが50mlだけで大丈夫です☺️- 1時間前
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はじめてのママり🔰
そうなのですね!
私いつも酒蒸してました😿 ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママり🔰
蒸し焼きはしてますか??
美味しいですよねーー😋
お返事ありがとうございます😊
りす🔰
蒸し焼きもしてます!