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はじめてのママり🔰
家事・料理

今日ハンバーグを作りました。結構大きく分厚くしたのでかなり蒸し焼き…

今日ハンバーグを作りました。結構大きく
分厚くしたので
かなり蒸し焼き時間を長くしました😑
そしたら少しだけ縮みました😭

みなさんどのくらい焼いてますか??

ちなみにおろしハンバーグって
何であんなに美味しいのでしょう😋

コメント

りす🔰

裏表5.6分ずつ焼いて、爪楊枝さして赤い汁がついてたらもう3分くらい焼きます。
仕上げにレンチンもしてます。

おろしって最強ですよね🥰
ハンバーグでは無いですが、すき家のおろしポン酢牛丼は、さっぱりして最高です😍

  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    蒸し焼きはしてますか??

    美味しいですよねーー😋
    お返事ありがとうございます😊

    • 1時間前
  • りす🔰

    りす🔰

    蒸し焼きもしてます!

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

軽めの強迫性障害で心配性すぎるのもあって、ハンバーグは1時間ほど焼いて縮みます😭

和風おろし美味しいですよね🤤
大根があれば和風おろしにして、なければいつも安心の煮込みにします!

  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    お返事ありがとうございます
    生焼け怖いですもんね

    煮込みもいいですね♪

    • 1時間前
mam.

裏表を強火で焦げ目がつくまで一気に焼いて、その後水50ml入れて蓋して3分蒸し焼きで終わりです☺️私のところもいつもデカいハンバーグ作ってますがこのやり方だと縮んだ事あまりないです!

  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    3分でいいんですね!!
    お返事ありがとうございます😊

    • 1時間前
  • mam.

    mam.


    お水入れすぎるとべちゃべちゃになるので沢山作ろうが50mlだけで大丈夫です☺️

    • 1時間前
  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    そうなのですね!
    私いつも酒蒸してました😿 ありがとうございます😊

    • 1時間前