※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産退院後、実家に滞在中に家族が訪れる際、食事やお菓子の用意が必要ですか?どのようなものを用意すればいいでしょうか?

出産退院後、実家にしばらくいるのですが、実家にが家族が来ます。その際、何か食事やお菓子を用意した方がいいですか?どういったものを用意したらいいですか?嫁なので実家側としてそこまで用意しなくていいと思っているのですが、

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰り中に義実家の人が来るということですか??
私は来たときにお茶とちょっとしたお茶菓子を母に出してもらいました。

ジジ

お昼時に来ていただいてお祝いの鯛と、仕出し屋さんのお弁当を用意しました🍱

義父が好きなアサヒの瓶ビールと、食後のお茶やコーヒーと。
義父は飲んだらずーーーっとビール派なので、おつまみも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍ですし、お弁当持たせるのもいいかもしれませんね!!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

そうなんです。義家族が退院当日に里帰りしてる私の実家にきます。
本来は義家族側がお祝いをもてなす側なんだろうけど
どこまで、もてなしていいのかわからなくて💦

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか😓
でもなんで里帰り中にお祝いに来るのでしょうか?それが不思議です🤔本来なら身体を休めるために里帰りしているのに。最低限でいいんじゃないですかね?ママリさんのご両親も大変ですね💦
私の義両親は変わってる人なので何回も来ましたが…💦