※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
妊娠・出産

妊娠29週で胎動が弱く感じることがありますか?受診が必要でしょうか?次の検診は今週末です。

妊娠29週です!

妊娠7ヶ月から1日何度か「痛い!」って口からでるくらい激しい胎動があったり、横になるとぼこぼこ動いて寝れない日々が続いていたのですが、ここ2、3日は胎動があるものの弱く、回数も減ったように感じます。

一週間前の検診では、大きい赤ちゃんだけど問題なく育っていると言われました。

皆さんは8ヶ月から胎動が弱いと感じたことはありますか?

また、受診をした方がいいでしょうか?

ちなみに次の検診は今週末です。

コメント

c

私も8ヶ月ごろ胎動が弱く減った感じがしたので、心配で病院行きましたが、全く問題なかったです★横になって1〜2時間、全く胎動を感じないようなら受診をオススメします。胎動が弱く心配なようでしたら、何回でも病院に行っていいと思いますよ♫私は何回も行きました^_^;お金はかかりますが、安心できます。

• れんこん

れんこん

少し不安だったのですが、あの後いつもどうりの痛いキックがありました(苦笑)
    不安を放置するよりはお金かかっても病院いったほうがいいですね!

• 12月6日
りかつ

私もありますよ😄一人目のときもありました❗

木、金、土といつもよりは弱く、動く時間も少なかったです❗
子どもの気分もあるのかなぁと思ってます(笑)
あと子どもがいる位置とかもあると思いますよ😆

• れんこん

れんこん

子供の気分や位置も関係してくるんですね(><)
    わが子はよくても、母はヒヤヒヤですよね💧

ありがとうございました!

• 12月6日
ピンクちゃん

一時間から二時間の間に胎動が感じられないなら良くないと思いますがその間に胎動が感じられるのなら安心かと😊でも不安ですし見てもらう方が安心しますし一度見せてもいいのでは?

• れんこん

れんこん

あの後しばらくしてから強い胎動があり、とりあえず受診は見送りました!
    本当にヒヤヒヤしますね💧

ありがとうございました!

• 12月6日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

よかったです😊

• 12月6日