※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらしだんご
お出かけ

お盆に東京から大阪へ車で行く予定です。仮眠を取る際、エンジンをつけたまま休む方が多いのか、また早く着いた場合の休憩方法について知りたいです。

お盆の時期に、東京→大阪まで車で行きます。
21時ごろ出発して、大阪付近まで着いたら仮眠をしようと思っていますが皆さんパーキングでエンジンつけたまま仮眠されですか?
早く着いた時、みなさんはどこでどのように休まれているのか知りたいです。

コメント

ほのち

エンジンつけたままじゃないと熱中症になりますよ💦
パーキングで仮眠したことあります☺️
鍵ロックして、サンシェードして仮眠しました😂
通った人からは丸見えだけど、気にしない‼️て思って🤣

仮眠とる時はエンジンつけっぱなし、鍵はロックかける、で寝てます。
夫は前で普通に寝てますが、私は後部座席でリクライニング思いっきり倒して寝てます!

🐶

大阪から東京へ車でディズニーへ行く時早朝に着くのでいつもディズニーの駐車場でエンジンつけて外から見えないようにサンシェードして横の窓は100均で売っているカーテンとかをつけて後部座席とか前の席とかで仮眠してます!

2児のママ

大阪から実家の浦安に帰る時にSAなどで仮眠する時は、エンジンつけて鍵かけてます。
前はサンシェードで横はブランケットとかサンシェードをつけます。
電気や朝日で結構眩しいし、人の目からも隠れるので。