※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RH
その他の疑問

湯槽にいれるバスボールって、3歳の子でも使って大丈夫ですよね?対象年…

湯槽にいれるバスボールって、3歳の子でも使って大丈夫ですよね?
対象年齢7歳になってるんですけど💦
正確にはいま2歳10ヶ月です✨

コメント

鱸

大丈夫だと思いますが、自己責任というか…。対象年齢に満たないお子様が使って何か事故が起きた場合、メーカーとして保障のしようがないでしょうし、お互いに困るのではないでしょうか(・ω・`)

RH

肌が荒れるとかあるんですかね?
注意のとこには、小さい部品があるから7歳未満の子には使わないように書いてあるんですよね💦

鱸

肌が荒れるとかよりも、
その小さい部品を間違って飲み込んだり目に入ったりする可能性があるので避けて下さいって事だと思いますよ。実物を見てないので何とも言えませんが。
7歳ならともかく3歳くらいだと言ってもわからない部分もあるでしょうし、確実に目を離さずに見ていられるわけでもないでしょうし…安心して使える年齢までは無理して使わなくてもいいのでは?と思いますよ=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ

RH

ですよね、肌になんかでなきゃ使おうかなって思ってるんです💦
湯槽は一緒に入るから目は離さない事はできるんで部品とかは大丈夫なんですけど、肌になんか出ないって保証もないですよね…

ありがとうございます‼︎