※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

現在出産で入院中、旦那が休んで子供みてて義理親きてるそうです🥲夕飯作…

現在出産で入院中、
旦那が休んで子供みてて
義理親きてるそうです🥲

夕飯作ってくみたいで
台所使われるの嫌だな‥

子供にも食べ物好き放題あげてそう
来るたびトイレとかも練習
させようとするので
練習させられてそう‥
お風呂とかも一緒はいりそうで嫌だ
旦那やはり、初めて
一人で一日中見てるの
一日で限界でした‥

3歳で今まで私なしで
会ったことなくて‥

義理親は嫁の監視なくて
嬉しく孫見てると思いますが‥

心配です‥
しょうがないですか‥‥??

私は嫌でも子供は
嫌じゃないもんですかね😞

コメント

私は別に気にならないですね…💦
義両親にとっても、可愛い孫だと思うので🫣

たまには子供だって、好き放題食べてもいいと思いますよ😳

• ママリ

ママリ

うちの義理親は本当にやばいんですよ😱
    ヨーグルトあげてプリンあげてヨーグルトドリンクあげてアイスあげて、夕飯食べないとこんなに食べな子どもいないよないいだすんですよ😂
    お腹も壊すし‥

• 8月2日

退会ユーザー

あげすぎは確かに良くないですね🥶
    旦那にもよく釘刺しとかないと!

• 8月2日
みゆ

わかるうwww

義母とうまくやっていますが、いないところで会われて
好き勝手されるのは嫌です 笑い 
まぁ子どもは
楽しいだろうけど
母親としては嫌です🤣www

旦那も、自分の子ども頑張れよって感じですよね🤣
うちもすぐわたしがいないと、実家頼るから w
おいおいって思います笑

• ママリ

ママリ

同じですね‥私もうまくやってるつもりですが‥好き勝手なんですよ‥今度あっまら、ママがいなくても大丈夫だったよくらい言われます😂
    旦那子どもみるの1日でギブでした😱めっちゃムカつきます😱

• 8月2日
noamia

出産お疲れ様です💕

絶対嫌だーーーーしかも入院中に😨😨😨😨😨😨!!! 
私それを恐れて出産の際絶対家に行かないのと家にも呼ばないこと約束させました😨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💓

入院中とか最悪ですよね
    義理親はこの日を狙ってたと思います
    それもあり、入院の日言わないでと言ったらキレられて、入院の日教えるかわりに、いないとこで会わせないと言ったのに騙されました🥲もっとしっかり約束すればよかったです😭😭😭
    LINEして文句言ったら、うちの親なにも悪いことしてないからと返ってきました‥‥

• 8月2日
  • noamia

noamia

ほんとおめでとうございます🥹❤️

私もキレられると思い、
    毎日一緒にいる子供とただでさえ入院中離れるのが心配で寂しい
    一番信頼できるあなただから任せれるし申し訳ないけど私の入院中誰にも会わないでほしい、あなたの親戚にもだれにも会わないでほしい
    退院したらちゃんと会いに行くから!とおこらせないよーーーに言いました😨
    悪いことしてないとかそうゆう問題じゃないですよね…

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓
    そんな感じに伝えたのですね🥺退院したら会いに行くとか自分がいる時に会うと言えばよかったです😞
    悪いことしてないとかの問題じゃないんですよね🥲
    もう旦那には理解してもらえなそうです‥

• 8月2日
  • noamia

noamia

結局このメンタルズタボロな今が
    いやですよね💦
    理解できないというようなコメントの方もいらっしゃいますが
    人それぞれ嫌なことは嫌ですし、何より今はきつい言葉を言われるのはしんどいですよね😭
    無理なさらないでください🥲

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

本当ですよね、心も体もしんどい時に、上の子のことも今まで離れたことなくて心配なのに‥きつい言葉しんどいです🥲nさんお優しい言葉ありがとうございます😭

• 8月2日
yunon🌏

義理親は絶対にいやですね😡😡

人の家勝手にあがって
その上キッチンまで使って
汚く使ってそうだし😇

• ママリ

ママリ

嫌ですよね‥‥‥
    子どもに何食べさせるかわからないし、キッチン使われて勝手に引き出しあけられたり、冷蔵庫見られたり‥お風呂とかも一緒に入っていきそうで‥‥本当に嫌です‥

• 8月2日
ママリ

ご出産お疲れ様でした😊✨✨

えー絶対嫌です🤢🤢🤢
自分無しで会われるのも、自分いない時に家上がられるのも本当嫌です!!!キッチン勝手に使われるとか…考えたく無いですね😭
出産して幸せな気持ちのはずなのにモヤッとする🥲旦那さん、もう少し頑張って欲しかったですね💧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    共感していただきありがとうございます😭✨
    本当にそんな気持ちです
    幸せなのにモヤ‥
    旦那昨日は頑張ってたな〜と思ったら1日でムリでした💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

これをそのまま義母さんに見せてはいかがですか?

せっかくお手伝いしてくれてるのにひどい嫁だなと思います。孫の面倒みれるなんて元気な年寄りにとっては幸せだと思いますよ!親孝行だと思ってお任せして、自分は産後の自分を労ったりゆっくりした方がいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ごもっともです😞

• 8月2日
しーちゃん

出産お疲れ様です😊
私は帝王切開で出産日も決まっているので、お義母さんから土日は夫と息子を義実家に来させていい?と聞かれたのでお願いします〜と頼んでましたが、この前私が入院中アパートに来て息子の七五三の着物採寸しておくね〜と言われ、あれ?義実家に行くのにアパートにも来るの?と思っちゃいましたが💦子どももみんなでワイワイしていた方が寂しい思いしなくて良いだろうし、ご飯もしっかり作ってくれるしと気持ちを割り切りました😅

• ママリ

ママリ

子どもが楽しく過ごせてたらいいですよね‥ただ心配事もありで‥

• 8月2日
  • しーちゃん

しーちゃん

気になることや心配事はあるでしょうが、入院中で自分は見れない訳ですし元気に過ごせてたらいいくらいに考えるしかないかなと思ってます😅
    旦那様にどんなことがあった〜とか聞かないならモヤモヤしないし、楽しく過ごせてる?くらいを聞こうかなと思ってます🤗
    その方がイライラしなくて済むし、お互いのためかな?と思います✨

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうですね🥲生きてて、元気に過ごしててくれたらいいやと考えます‥🥲
    知らない方がイライラしないですもんね‥🥺
    前向きなアドバイスありがとうございます🥺少しプラスに考えられました🙇‍♀️
    こんなお話聞いてくれてありがとうございます😭✨

• 8月3日
  • しーちゃん

しーちゃん

出産後は色々気になったり、イライラしたりしますが、少しでも自分の気持ちが楽になるように過ごされてくださいね🤗

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとございますございます☺️🌈産後のメンタル乱れることありますよね🥲
    しーちゃんさんも妊婦🤰生活〜ご出産頑張ってください☺️💓

• 8月3日