※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子どもが手がかからず、発達に不安を感じています。手がかからない子もいるのでしょうか。

気になること
・日中私が構わなくても1人で遊んでいられる
・お腹空いたり、眠い時しか泣かない
・他人(親以外)にニコニコしない
・夜ミルクをあげたら抱っこしなくても1人で寝れる

とにかく手がかからなくて逆に心配です。ママ友の話を聞いてると、昼間ギャン泣きで2時間抱っこしてたとか、夜全然寝なくて寝かしつけに1時間かかったとか。我が子でそんな経験がなくて、発達に問題があったりするのかなと不安です。今そんなことを気にしても意味ないんですけど、手がかからない子も少なくないんですかね?

コメント

白雪🔰

うちの次女もそうですよ🤗

・なんで泣いてるかわからない泣きがほぼない
・寝かしつけは添い寝して放置
・夜は6、7時間ぶっ通しで寝る
・夜中授乳後すぐ寝る

上の子は夜泣きもすごくて気が狂いそうになりながら育児してました🤣
性格なのかなって思って私はあまり気にせず、むしろ「楽させてくれてありがとー!親孝行ラッキー!」って思っちゃってます笑

うちの長女と次女は
産まれた瞬間から何もかもが違っていて
看護師さんにも「赤ちゃんも色々だからね」って言われたので、個人的にはあまり気にしなくてもいいのかなぁと思います☺️

おにぎり🍙

全員そんな感じでした🙌
特に手がかからなかった子が長女、次男、次女なんですが今現在、長女は特に学校で何か言われるとかもなく普通の子で次男は男の子でヤンチャすぎるので赤ちゃんの頃に戻らないかなと思うほどです😇💦
次女はまだ1歳2ヶ月ですが今のところ不安要素ないのでただただ手がかからない子なんだなと思ってます🤔💭

周りがたまたま手がかかるだけで、あやさんの子は手がかからない子なだけだと思います🙂‍↕️♡