※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
家族・旦那

お子様はパパに優しいですか?私の娘はパパに対して厳しい態度をとっています。これはパパが嫌われているのでしょうか。

皆様のお子様はパパには優しいですか?
私の娘はパパとお風呂入るとシャワー向けたりパパに物投げたり、パパが嫌いなのでしょうか?パパはショックみたいです。

コメント

ミッフィ

パパ大好きですがたまにパパ嫌いと言ってます😂

のこのこ

わが子はパパっ子でパパ大好きです☺

もうすぐ5歳になりますが、物投げたりシャワー向けたりはこれまで一度もないです。

夫が帰宅すると
パパ〜おかえりなさい❣と飛んで行くのでもう夫はメロメロです😅

ただ夫は娘に超がつくほど甘くて優しいので、娘の機嫌が悪いときに若干ですが当たられてる感あります💦💦

私にはしない態度を当たりやすい夫にはする事がありますが、本当にたまにちょっと口調か強くなる程度ですね。

優しいですよ!うちは最近パパ、髪洗ってあげるねーってゴシゴシしようとしてます😂もうパパ大好きなので帰ってきたら抱っこ!おんぶ!一緒にお風呂入ろう!!でママが変わろうとしてもパパがいいです🫠

本気でですか?笑いながらですか?
うちはパパが好きすぎて、優しいから何しても怒らないって思ってるから、シャワー向けたりテンション上がって顔叩いたりします😅
好きか嫌いかは、それをやってるときの娘さんの様子によりますかね🤔お風呂のときだけなのですか?

はじめてのママリ🔰

機嫌良くて遊びたい時は
パパ一緒に遊ぼー○○しよーとくっついてますが機嫌悪い時はパパ嫌なのぉ〜〜と近付いただけで嫌がられてます😂(笑)

はじめてのママリ🔰

パパにだけ、
顔たたいたりして遊んでますよ(笑)
この前友達夫婦で喋ってて、
うちの子パパにだけ暴力ふるうのよ〜
って話で盛り上がりました🤣
なぜかママにはしないんです(笑)
謎ですよね😅

みみみ

時と場合によります🤔
でも、お父さんは甘やかしてくれるとわかってるので都合いい時だけ甘えてますね🤣お風呂は3歳過ぎからお父さんとはイヤ!と言って一緒に入ってないです💦笑

3歳ならイヤイヤ期もあると思いますし、嫌われないと思って強気にいくんじゃないですかね😊本当に嫌なら泣いたら本気で嫌がると思います😄

まめも

うちの娘2人、びっくりするほどパパだーーい好きっ子ですが、大好きすぎるが故にパパに対してワガママ炸裂+攻撃的な感じです💦
普段から私が怒り役、パパが甘やかし役なので、パパには何しても怒られないって思ってるのかなーと…。
実際旦那は散々やられても、痛いことはダメだよ!と口では言うものの、次の瞬間にはニヤニヤして抱きつきにいってるので、なおさらそう思われるんでしょうね笑
スキンシップ、コミュニケーションの一環としてそういうことをやってしまうんだと思うのでよっぽどでなければ見守りますが、さすがにそれは!って時は私がちょっと叱る時もあります。
パパがショックなのであれば、こういうのはやめて欲しいな、嫌な気持ちになる人もいるんだよっていうのを教える機会かもしれないですね😊