※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruka
お出かけ

どうしようか悩んでいます…旦那がコロナ陽性と発覚し私と子どもたちは濃…

どうしようか悩んでいます…

旦那がコロナ陽性と発覚し私と子どもたちは濃厚接触者となります。

旦那の隔離解除の3日後にお友だちファミリーとプールの約束をしています。

前々から約束していたしプールに行きたい気もするけど、
解除後間もないので会うのは気が引けるなぁとも思います。
でも解除された後だし伝えるべきことでもない気もするし…
でもやっぱり最近の状況からしたら小さい子どももいるし黙って会うのも気が引ける…

子どもの楽しみがなくなるのは残念だと思いますが安全の方が大事ですよね😩

コメント

私なら参加しないですね💦
相手には3日前まで濃厚接触者で隔離になってたから今回は行くのやめるね🙏
って感じでちゃんと伝えます

もし、相手がもう大丈夫でしょとか言ってくれれば、参加しますが、何も知らせないで相手が後から知った時に嫌な思いになったら申し訳ないなと思うので💦

• haruka

haruka

そうですね💦
    その家族と遊びに行ってる時に少し前にコロナだったと聞いて数ヶ月前の話とはいえドキッとした覚えがあります💦
    相手方が大丈夫と言ってくれても今回は参加せずできちんと連絡しようと思います。

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

その状況なら行かないですし、友達の立場でも延期したいです😅
せめて伝えるべきだと思います。

• haruka

haruka

きちんと伝えてまた別の機会で遊んでくれるよう連絡してみます✨

• 8月2日
ママリ

まだこれから陽性になる可能性もありますかね?
となると、解除も伸びますし。

お友達には、ドタキャンになるよりもう伝えた方が良いと思います。

延期にするか、キャンセルになるかは、お友達次第ということで、どうですかね。

私も、友達が泊まりに来る1週間前に解除になりましたがら、キャンセルにしました。
感染力なくても、何となく嫌かなと思いまして😅

• haruka

haruka

やっぱりなんとなく嫌ですよね😅
    仮にうちが原因じゃなくてもその後コロナになったとかなったらお互い嫌な気持ちになりますしね💧
    きちんと連絡してまたの機会にしてもらおうと思います✨

• 8月2日