産後すぐ動くと更年期がきついっておばさんから聞いたんですけどほんとですか??
産後すぐ動くと更年期がきついっておばさんから聞いたんですけどほんとですか??
- 苹果🐱(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめて聞きました😅😅😅😅😅
ちー
個人の体質にもよるかと思いますが、出産というのは、交通事故で全治2〜3ヶ月位の体にダメージを受けるので、産後はなるべく動かずに居たほうが体のためには良いですよね。(産後6週間?8週間?は就労も認められてないですし)
ただ、二人目ともなると、旦那様や周りの協力がないと動かざるを得ない現状もあると思うので、極力無理をしない程度に、動くしかないですけどね💦💦💦
私の周りの先輩方は、どちらも知ってます。
が、やはり産後すぐに日常生活を送ってしまうと、更年期まで待たずしても、不調が出る方が傾向として多いです。
-
苹果🐱
そうですね😰私も動いてしまってるので気をつけます
- 8月8日
なの
可能性はあると言われてますね!
-
苹果🐱
ひゃー!そうなんですね
- 8月8日
退会ユーザー
私も聞きました。
産後1ヶ月は、赤ちゃんのお世話以外はあまり動かない様にって母親から言われました💦
-
苹果🐱
そうなんですね、、初めて聞きました
- 8月8日
きき
昔からの言い伝えみたいですが、、結局は個人差です😅
生活習慣や体質ですね。
家系で更年期がきつい人はその方もきつい気がします🤔
-
苹果🐱
なるほど!!たしかに体質もありそうですね
- 8月8日
3-613&7-113
よく聞きますよ。無理がたたって、倒れた・亡くなったって記事や投稿も目にします。どこまでが産後無理したせいなのか、不明ですが…。
-
苹果🐱
そうですね、なくなる方もいますよね
- 8月8日
苹果🐱
同じくです😖