※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃんママ
子育て・グッズ

保育園探しで、見学と園開放どちらがいいでしょうか?みなさんはどうしていますか?

保育園探しをしています👒✨
園の見学か、園開放・子育てサロンのどちらで園を見た方がいいのでしょう😅😅

最近いくつか見学をしましたが、見学でなくとも園開放でもいいのかな?と思いました・・

みなさんどうされてますか〜??

コメント

はな

入園考えてるなら、見学の方が良いと思います。
説明してくれる先生がついて、年間の行事や日々の持ち物、どんな過ごし方か、かかる費用等、よく質問があるような内容を園側からまとめてしてもらえますよ。

子育てサロンだと、その部屋担当する先生と、普通の保育園のほうにいる先生同じとは限りませんし、実際の園児たちがその園で楽しそうにしているか、どんな子に育ってるか、などを自分の目で見られた方がいいと思います😄

• すーちゃんママ

すーちゃんママ

コメントありがとうございます🌷😊そうですよね、、見学の方が説明して下さるので入園した時のことをイメージしながらお話が聞けそうですね!
    ありがとうございます!!電話してみようと思います!

• 8月2日