コメント
はな
入園考えてるなら、見学の方が良いと思います。
説明してくれる先生がついて、年間の行事や日々の持ち物、どんな過ごし方か、かかる費用等、よく質問があるような内容を園側からまとめてしてもらえますよ。
子育てサロンだと、その部屋担当する先生と、普通の保育園のほうにいる先生同じとは限りませんし、実際の園児たちがその園で楽しそうにしているか、どんな子に育ってるか、などを自分の目で見られた方がいいと思います😄
はな
入園考えてるなら、見学の方が良いと思います。
説明してくれる先生がついて、年間の行事や日々の持ち物、どんな過ごし方か、かかる費用等、よく質問があるような内容を園側からまとめてしてもらえますよ。
子育てサロンだと、その部屋担当する先生と、普通の保育園のほうにいる先生同じとは限りませんし、実際の園児たちがその園で楽しそうにしているか、どんな子に育ってるか、などを自分の目で見られた方がいいと思います😄
「子育てサロン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すーちゃんママ
コメントありがとうございます🌷😊そうですよね、、見学の方が説明して下さるので入園した時のことをイメージしながらお話が聞けそうですね!
ありがとうございます!!電話してみようと思います!