※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が便の回数が増え、水っぽい便が出ています。下痢かどうか心配で、病院に行くべきか様子を見るべきか相談したいです。

生後3ヶ月の男の子なのですが昨日の夕方あたりから便の回数が多くなりました。普段は1日に2.3回ですが今日の朝からもう6回ほど便をしています。たくさんではなく少しずつなのですが水っぽいような気がします(><)下痢でしょうか?この場合病院に行った方がいいですか?それとももう少し様子を見た方がいいですか?
機嫌もいいですし食欲もあります。

コメント

ちぎりパン

おっぱいは変わらず
いつも通りの量を
飲ませてるんですか??👀

うちの子は飲ませ過ぎで
チョビうんちが
数回出ることがありましたよー!

• ニコ

ニコ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    いつも通りです(><)

そうなんですね!!
    とりあえず少し様子を見てみます(´・_・`)

• 12月5日
美咲

うちの子も下痢かなと思うような便しますが、匂いも色も問題ないしよく笑ったり元気なので様子見てます💦いつもと違うと心配になりますよね!

• ニコ

ニコ

心配になりますね(><)
    うちの子も普段と全然変わらないのですがもう少し様子を見てダメなようでしたら病院に行ってみます(´・_・`)

• 12月5日
たん

うちも今同じ症状です。下痢?なのか回数が増えて、お尻を拭きすぎて赤くなって泣くようになってしまったので、病院連れて行きました。
軽い胃腸炎と言われ、漢方と整腸剤もらいました(*'ω'*)
お薬飲んで少し良くなってきましたよ!
今は小児科行くの怖い時期ですが、熱もないしおっぱいも飲むし機嫌もいいならお薬飲んでれば大丈夫みたいです。
参考までに!

• ニコ

ニコ

少しお尻が赤くなってきてこれ以上ひどくならないようにと思うばかりです(><)
    そうなんですね!!病院行くのが一番ですよね(*^^*)
    もうちょっと様子を見て長引いたりひどくなるようでした病院行ってみます(´・_・`)
    ありがとうございます!!

• 12月5日