コメント
🌼
お友達ご夫婦(お子さん2人)いるお家に行った時、ご飯を作っていてくれました!私たちもスイーツを持っていったのでみんなで食べたり、プールも準備してくれていました!
テレビはついていましたよ!
私も初めは旦那の会社の方のお家にお招きしてもらったので、場が持つかな〜って思ってましたが、子どもがいるとなんとでもなります!子どもの話とか、一緒に遊んだり🥰
楽しかった〜また集まりたいなーって思ってます!
かかりん
先日、子連れで新居にお邪魔した側です。
子ども向けのYouTubeをテレビでつけてくださったので子ども達はそれに夢中で助かりました☺️
我が家に子連れさんが来たときも大体子ども向けの番組などテレビでつけてます。
あとはお菓子と、蓋付きの紙コップに名前書いてジュースやら出しますかね🥤
子ども達がいるとワーワー勝手にやってくれるので、割と場は持つ気がします🤣
-
初めてのママリ🔰
YouTubeいいですね!!
紙コップ、蓋付なのなるほどです!!ありがとございます✨- 8月3日
はじめてのママリ
ご飯作って招くのは大変ですし、結構プレッシャーですよね💦料理に自信あるなら良いですが☺️
食事の時間は避けて、ケーキや焼き菓子、子ども用のお菓子、飲み物(コーヒー、紅茶、ジュース、お茶)は好みあるので選択肢作って、出してます!男性がいるときは、スナック菓子とかしょっぱい系?も一応用意しておきます☘️
テレビは小さめの音でつけておく派です!子どもたち用の番組とか☺️
意外と喋ってるだけで、2、3時間すぐ過ぎますよ!
自分の子どもが退屈しないようなおもちゃと、相手の子どもが遊べるようなおもちゃはあるとなお良いです🤗テレビでもなんとかなりますが👶🏻
-
初めてのママリ🔰
そうなんです、手料理下手だし😱💦
男性がいるときはしょっぱいもの…!なるほどです✨
相手の子どもが年上なので、年相応のおもちゃはないかもです、、
これからも使えるし買っておこうかな?
ありがとうございます!- 8月3日
初めてのママリ🔰
手料理自信ありません😱
子どもがいれば場が持つかはそんな心配いらなさそうですね!ありがとございます♪