※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間寝てくれなくなり、夜は3時間おきに起きることに困っています。成長段階で仕方ないことですか?

生後40日目です👶🏻完ミです🍼
新生児の頃は3時間おきにミルクを飲んで寝てを繰り返しとてもお利口さんでした…
生後1ヶ月になってミルク飲んで寝落ちしても昼間はまったく寝てくれなくなりました…寝たと思っても置いたら泣いちゃいます。
夜はスワドル着させて暗くして長いと4時間寝てくれます。基本夜は3時間おきに起きる感じです。
成長するまでは仕方ないのでしょうか…日中寝てくれないとしんどいです🥲

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

日中全く寝ないです〜!
そのかわり夜は夜通し寝る感じです😭
抱っこばっかり辛いですよね🥲

• ☺︎

☺︎

夜通し寝てくれるなんてお利口さんですね🥺💓💞
    ほんとにしんどいです。昼間少しでも寝てくれれば一緒にお昼寝できるのに…🥹

• 8月2日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

口パサパサかなと思って早朝に授乳はしてます🤣
    お昼寝したいですよね、、、🥹
    上の子もお昼寝しないので夕方には私の顔が終わってます(笑)

• 8月2日
  • ☺︎

☺︎

上の子お昼寝してくれないのもしんどいですね🥲
    はやくちゃんと昼寝てくれるように願いましょう(笑)

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子ととても同じ感じです😂😂うちはほとんど完母で育ててますが、夜は長くて3、4時間寝ますが 日中は背中スイッチが超敏感で!!寝たかなと思ったら5分もせず手足をバタバタさせながら泣いて起きます😂😂基本ずっと抱っこです… せめて夜通し寝てくれたら頑張れるのに…って思いながら ひたすら起きてます。笑

みかん

うちもお昼は抱っこしてるか横で一緒になって起きそうになったらトントンしないと寝てくれないです💦
夜は3〜4時間は寝てくれるんですがお昼は無理ですね😭
どこもそうなんですね、なんか頑張れます!!