目黒区、品川区周辺の小児科、耳鼻科、皮膚科を教えてください。1ヶ月の子どもがおり、予防接種やかかりつけ医を探しています。通いやすく、信頼できる病院を希望しています。
目黒区、品川区(下目黒、武蔵小山周辺)でおすすめの小児科、耳鼻科、皮膚科を教えていただきたいです。
1ヶ月の子どもがいます。
通いやすい予防接種を受ける病院を探しているのですが
そのほかにも
何かあった時のかかりつけ医、日曜日などお休みの日でも見てもらえる、先生が信頼できる等
小児科だけでなく、耳鼻科、皮膚科でも
いくつか良い病院がありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ゆゆゆ(2歳5ヶ月)
コメント
Huis
小児科はキャップスクリニック武蔵小山にお世話になっています。
予約や問診がネットでできるので、めちゃくちゃ混んでいることは無いですし、年中無休で夜遅くまでやっていて、困ったときにすぐ行けるのでおすすめです😊先生もとても感じ良くていいですよ👍
今はどんな状況かわかりませんが、少し前に行った時は当日予約でコロナPCR検査受けられて、平日なら翌日に結果わかったので、めちゃくちゃ助かりました!
基本全てこの小児科で済ませていますが、耳鼻科は山内耳鼻咽喉科に行くこともあります。
ママリ
武蔵小山のサンタハウスクリニックをかかりつけにしています😊おじさん先生ですが、子供の扱いが上手くて、診察も迅速、薬も要望にちゃんと応えてくれます👍病児保育も併設しているので安心かなと🤔
皮膚科はその近くの小林皮膚科に行っています✨こちらの先生は温和で、保険外診療も安価な設定なので人気です🙆♀️
-
ゆゆゆ
お返事ありがとうございます!
サンタハウスクリニック、駅の広告で見たことがありました!子どもの扱いが上手なのは良いですね☺️
病児保育併設は知りませんでした!
小林皮膚科は初めて知りました!
調べてみます。どちらの病院も詳しい情報をありがとうございました!- 8月5日
ゆゆゆ
お返事ありがとうございます!
キャップスクリニック気になっていました。
予約も便利で年中無休、遅くまでやっているのはとても有難いですね!
先生の感じも聞けて安心しました。
山内耳鼻咽喉科、調べてみます😊
実際に通われた方のお話を聞けて嬉しいです!
参考にさせていただきます!☺️