※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がセルフねんねに慣れず、泣いてしまう状況です。アドバイスをお願いします。

セルフねんねについて😪娘が最近抱っこで寝るのを嫌がるんですけど、セルフねんねも上手にできなくて困ってます😭😭セルフねんねできないわけではないんですけど、めちゃくちゃ泣いて暴れて寝ていくって感じで、でもギャン泣きしてるので寝ついても思い出すのかまた泣いてしまいます😭😭泣いて泣いて泣いてどうしても寝れない時だけ抱っこしてあげるとスッと寝ていきます。セルフねんねについて誰か教えてください😭😭😭😭

コメント

ひー⋆͛🦖⋆͛

抱っこしてあげたら落ち着きますか?
あくまで私のやり方ですが
ねんねのルーティーンしたら
真っ暗にしておやすみ〜と置いて出ます。
ベビーモニターで様子見て、泣いたら抱っこして落ち着かせてまた置きます。

3分までは泣かせてよし、と決めて、すぐ行けない時は少し泣かせてました😂

欠伸したタイミングでおやすみするとすっと自分で寝れることが多い気がします☺️