コメント

ママリ
出産おめでとうございます☺️
胎児発育不全で30wで1000gの男の子を出産しました!
退院は予定日頃と言われ2ヶ月でGCUを卒業できました😊
退院時は2300gでしたよ。
現在5歳になりますが元気に幼稚園に通っています。
年2回のフォローアップ外来に発達を見せる為に通っています!
ママリ
出産おめでとうございます☺️
胎児発育不全で30wで1000gの男の子を出産しました!
退院は予定日頃と言われ2ヶ月でGCUを卒業できました😊
退院時は2300gでしたよ。
現在5歳になりますが元気に幼稚園に通っています。
年2回のフォローアップ外来に発達を見せる為に通っています!
「胎児発育不全」に関する質問
どこにも気持ちを吐き出せなくてこちらに投稿させてください。28w3dの検診で、血圧がひっかかり(上170)そのままMFICUのある病院に運ばれ即日入院しました。 まったく自覚症状はなく突然のことだったため心の整理もつかな…
夫の行動についてモヤモヤすることがあり、質問させてください。 私⇨現在33w1d 胎児発育不全、羊水少なめでMFICUに管理入院中です。 先生からは赤ちゃんが苦しそうだったらすぐ出してあげないといけないから、いきなり…
臨月になって胎児発育不全を指摘されたことがある方教えてほしいです! 前回の健診時から急に胎児の成長がゆるやかになって(体重だけ)、続けば転院と言われ🤣 緩やかでも成長していれば、そのまま経過を見るとのことです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽむ
ありがとうございます🙇♀️
特に後遺症や発達面なども問題なくすくすく育たれてますでしょうか??😢
(不躾な質問で申し訳ございません)
退院基準は2500gと言われているのですくすく育って欲しいです…。
ママリ
うちの子は幸い何も障害もなく発達面も曲線通り成長しています。
体重よりもいつまでお腹の中にいられたかが重要みたいです!
30w過ぎていてれば大丈夫と言われましたよ😊
医学も発展しているのでNICUでお腹の中と同じ環境で成長してくれますよ!
ぽむ
返信ありがとうございます🙇♀️
小さいとは言えど30wまでお腹で育てられたこと、赤ちゃんが頑張ってくれたことに自信を持ちたいです。
日本一安全な場所にいると思って娘の生命力を信じます!