羊水量が減少し、胎児の体重も伸び悩んでいます。同じ経験をした方の出産結果や赤ちゃんへの影響について教えてください。
羊水量が減ってきていて危ないと言われました。
同じような方で、その後無事に出産された方はいらっしゃいますか?また赤ちゃんに影響はありましたか?
経過としては、30週を超えたあたりから羊水量の減少+胎児の体重の伸びが悪いことを指摘されています。改善するには安静と水分補給と言われて頑張ってきたつもりですが、36週現在も羊水量はなかなか改善されません。(赤ちゃんは200gほど大きくなりました)
一向に良くならない状況に、先が見えない不安と、そもそも22週ごろから切迫早産で安静生活をずっとしているのにこれ以上安静って、、、。打つ手なし感がすごいです。
この状態で本当に無事に出産できるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)

はじめてのママリ🔰
不安ですね💦
すこし状況は違うのですが、
中期ぐらいから羊水が少なめとずっと言われてきました。
4Dエコーを有料で申し込んだのですが、羊水が少なくて綺麗に撮れません。と言われたこともありました。
発育不良の疑いもあり、1週間後再検診したこともありました、、
予定日超えても生まれず、誘発したのですが、赤ちゃんが苦しんでると言われ進まず。
結局緊急帝王切開で産みました。
手術医からは予想以上に羊水が少なくて誘発しても中からの圧力がかからなかったわけだ。みたいな事を言われました。
色々ありましたが結果的に、無事生まれて元気に育ってますので!
ママリさんももうちょっとで会えるはずです!
赤ちゃんを信じましょう!
コメント