娘が朝早く起きても、午前中に眠くなり、外出しないと朝寝はせず、代わりに昼ごはんの途中で眠くなる。昼寝の時間が心配で悩んでいる。家に着くと寝てしまい、車で待機することもある。眠い時に布団に寝かすと覚醒して寝ない。
朝寝は皆さんどうやってなくしましたか?
自然となくなった感じでしょうか?💦
うちの娘ですが、朝6時に起きても7時に起きても大体11時くらいから眠くなるようで買い出しに行くと帰りの車の中で寝てしまいます🥲
今ももう11時半なのにあと1分で家に着くというところで寝てしまい、家の駐車場で30分ほど待機しようかと思っているのですが、、、
こういった場合は起こしていますか?🥺
朝寝は30分で起こすようにしているのですが、こんな時間に寝ると昼寝が15時くらいからになってしまうので悩んでいて💦
午前中に外出しなかった時は朝寝はしない(寝かしつけしても寝ない)のですが、代わりに昼ごはんの途中で寝始めます😭
そして眠いだろうからと布団に寝かすと何故か覚醒して寝ません、、、😵💫
- ゆきち(3歳6ヶ月)
コメント
ひろ
1歳前から朝寝してませんが、その頃の昼寝は11時~11時半始まりでしたよ!
今も12時頃には昼寝で熟睡です!
11時ならもう昼寝と判断しますね☺️
ひなた
毎日7時過ぎに起きていて昼寝は11時過ぎ〜14時の間で結構バラバラです!
今も10分ほど前に寝てしまいました😂
お昼ご飯の時間で寝てしまっても特に何時間で起こそう!とかも決めずに、起き次第お昼ご飯あげてます🥺
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
昼寝の時間なかなか定まらないですよね💦
確かに大人でもきっちり眠くなるわけではないですもんね🥺
うちも昼ごはん前に寝てしまっても起こさずに起きるのを待ってみようと思います☺️🙌- 8月3日
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
確かに時間的にもう昼寝ですね!😳
昼ごはん前に寝てしまった時は何時くらいに起こしていましたか?
起きるまで待ってましたか?🥺
質問ばかりですみません🙇♀️
ひろ
お昼ご飯前に寝ちゃった場合も起こさず、起きてから何か食べさせてました☺️
ただ昼寝1回になってからは昼ごはんを11頃に早めてました!
ゆきち
教えていただきありがとうございます🙇♀️
昨日は30分で起こしてみたら見事に午後から寝なかったので、もしお昼ごはん前に寝てしまった時は起こさずに思う存分楽しんで寝てもらおうと思います😂💦
お昼ご飯を早めるのも手ですよね🤔
6時に起きた時は涼しいうちに散歩して7時に朝ごはんしているのですが、6時半に朝ご飯11時に昼ごはんもやってみようと思います🙌