コメント
ママリ
以前の家とその前の家は、管理会社に聞いてokだったので、コープの火災保険に変えてかなり安くなりましたよ。
でも家によるので聞いてみないとです📱
ママリ
以前の家とその前の家は、管理会社に聞いてokだったので、コープの火災保険に変えてかなり安くなりましたよ。
でも家によるので聞いてみないとです📱
「住まい」に関する質問
エアコン穴あけ工事した方いらっしゃいますか? 8畳くらいのエアコンがほしいのですが、コンセントの工事と、穴あけ工事が必要です💦 やったことがある方、何畳用のエアコンでトータルおいくらくらいかかったか教えてい…
マンションの両隣への挨拶について。 3歳の子がいて、さらに下の子が生まれるタイミングでの挨拶は必要だと思いますか? 引っ越しの時と、園に入って初めての夏休みのタイミング(赤ちゃん時期よりかなり活発になり、ベラ…
現在大和ハウスd-room物件の入居審査待ちなのですが、土曜日に申請して昨日まで何の連絡もありませんでした。今日は不動産自体が定休日なので今日は何の連絡も来ないと思うのですが先ほどショートメールで 「サカイ引越…
住まい人気の質問ランキング
あーちゃま
ありがとうございます!
管理会社に電話して聞いてみます!
ちなみにコープの火災保険だといくらくらいのものをつけてますか?🤔
ママリ
コープのはどこまでつけるのか(火災以外にも家財保険や自然災害など)でお値段決めれて、ネットでしました。
広さや木造か鉄筋か、加入年齢とか色々で値段が決まってきます。
うちは火災300円ちょいと、自然災害600円ちょいと、損害とか色々つけて月900円くらいのにしたと思います。
もっと高くも安くもできる様ですが、他にも色んな保険や共済系もあります。
ネットで試算出来るので、自分の家の構造や広さによっては他の保険のが安い事もあるので、色々試算して見つけるのがいいと思います😊
あーちゃま
ありがとうございます😊
ママリ
ちなみにコープの火災保険は2種類の会社があり、先程はなしたのは、コープ共済で、こないだの家で入ってた保険です。
その前の家の時は、こくみん共済(全労災)コープで、そっちは火災だけつけてて、月450円だったので、2年にすると10800円で、より安かったです。
参考までに写真も付けておきます😊
あーちゃま
ご親切にありがとうございます🥺💓
参考にさせていただきます‼️