保育園で慣らし保育中、仕事が始まる前に早めに登園していたが、先生にゆっくりしていていいと言われた。
昨日から慣らし保育をしています。
保育園は8時45分までに登園ですが、私の仕事が始まったら8時ぐらいには登園予定です。
なので生活リズムを作るという意味でも8時10分くらいに昨日と今日登園させていたのですが、お迎えに行ったら先生に「仕事が始まったら8時頃登園だからその時間帯に来ていただいているとは思うんですけど、まだお仕事していないのでゆっくりで大丈夫ですよ」って言われました。
遠回しに、まだ仕事してないんだからギリギリまで家で見てろって事ですかね🤣🤣🤣
- ぱんまん(3歳3ヶ月)
コメント
🌈
ただ単にゆっくりでいいですよって
受け取りましたけど😅
ママリー
そういうことですね😅
朝は先生も少ないのでできるだけ来てほしくないんだと思います💧
-
ぱんまん
コメントありがとうございます!
先生達も忙しいですからね!明日からはゆっくり行きます😊- 8月2日
まぬーる
慣らし保育ってそんな早くいかないですよ。
ん〜?慣らし保育は〇時からって決まってるなら、その時間通りにいきますよね?
-
まぬーる
約束の時間ではなく、今後の仕事に合わせた時間できてしまうのはNG
- 8月2日
-
ぱんまん
コメントありがとうございます!
お迎えの時間は決まってて、登園の時間は登園時間に間に合えばいいと慣らし保育はこの時間ってハッキリと言われていなかったので、仕事の時間に合わせちゃいました!
明日からはゆっくり行きます〜!- 8月2日
-
まぬーる
決まってなかったのですね💦
それも曖昧で困りますね。
とはいえ、初の集団生活が始まったばかりですし、ガッツリと仕事の時間に合わせて出してしまうと、急すぎて子供にもかなりの負担がかかるので、ゆっくりでいいですよ!
ゆっくりとした気持ちと時間に余裕をもちながら、
一緒に遊びに行こう〜みたいに気持ちよく家を出てこれればベストですね✨- 8月2日
ぱんまん
コメントありがとうございます!明日からゆっくり行こうと思います🤣