※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

離乳食のバナナがなめらかにならない理由は何でしょうか?

離乳食のバナナってすり鉢で潰しても、なめらかにならないですよね?
電子レンジでチンしてフォークで潰すとなってたのでしてみましたが、潰しきれてない感じだったのですり鉢で潰してヨーグルトに混ぜて食べさせました。
オエーっとなって喉に詰まりかけたみたいで、すぐ出したので大丈夫だったんですが何がダメだったのでしょう?😥

コメント

もも

どうしてでしょうね?
量の問題ですか?
それか味が嫌だったのか…
うちはバナナ大好きですが、ヨーグルトは酸っぱいのか嫌な顔をします😥
バナナは皮をむいたそのままの状態からスプーンで削って少しずつ与えています!

• なーママ

なーママ

ヨーグルトあげると、いつも嫌な顔するので味が苦手だったのかもしれません( ;∀;)

• 12月5日
わお

すり鉢よりも、裏ごしした方がなめらかになりますよ!!(^ω^)♡

それでもオエーっとなったら味が苦手とかかなぁと思います✩

• なーママ

なーママ

やっぱり裏ごしですね😣
    なんかすり鉢だとバナナの繊維?みたいなものが口に残るんですよね💦

• 12月5日
ぽぽるん

ラップで包んでもみもみしました(*^◯^*)
問題なくパクパク食べてくれました🎵

• なーママ

なーママ

チンしてモミモミですか?

• 12月5日
こはるママ

バナナを冷凍してからすりおろすととても滑らかになりますよ!初期にあげるときは、そのやり方でしばらくあげてました!

• なーママ

なーママ

なるほど!試してみます😊
    バナナあげるたびオエーなので恐怖です笑

• 12月5日