コメント
ママリ
トロミはつけたことないですよー!
普通に飲めてるなら、そのままが一番いいと思いますよ!
奏太mama♡
つけたことないです!
ミルクとか母乳にはついてないですよね??
飲み物だしつけなくてもいいと思ってます…!
飲み込みがうまくいかなくてむせることもしょっちゅうありますが、背中を軽く叩いて苦しくないようにさせてます(´・ω・`)
ストローで飲むのが上手になるように飲み込みもそのうち上手になると思って与えてます!
-
草組
コメントありがとうございます。
よく考えたらそうですよね!
普通に飲めてるのに…って日中はもやもやしてました(´・ω・`)- 12月6日
KXVK96
とろみ付けたことないです😂
聞いたこともなかったので普通に飲ませてましたよ🙆
-
草組
義母は介護職なのでとろみをつけたお茶を利用者さんに飲ませることがあるので
その感覚で言ったのかなとも思います。
すんごい日中もやもやしてしんどかったです。
相当イレギュラーなことだとわかり腑に落ちました( ¨̮ )- 12月6日
草組
最近ストローでも飲めるようになって
勢いよく吸ってむせるんで旦那経由で言われました。。
ケホケホシテルカラ背中さすって落ち着くの待ってるといきなり抱き上げて背中ドスドス叩かれます
ご飯が器官に入って肺炎になるからって…
ママリ
確か気管の弱い子とかにはトロミ付けて飲ませるって聞いたことあります!
ご飯が入って肺炎??ってのも初耳ですー。
ダウンちゃんは呼吸器とかもろもろ問題がある子が多いのでトロミは納得ですが、そうじゃなかったら普通に飲ませるのがいいと思うんですけどねー。
草組
義母は元小児科の看護師で今は介護職なのでその感覚でモノを言ってくることが多々ありました。
姪っ子は気管支が弱いので義姉も気を使っているからそれが今の子育てだと思ったのかも知れません。
ドスドスと背中を叩くのも調べたら緊急処置だと分かり
そんな大騒ぎしんくても(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋って冷静に見ることが出来ました。
1日もやもやしっぱなしでした。。