※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠中のワクチン接種について、産婦人科で勧められた場合、どう断ればいいか相談したいです。

2人目の妊娠発覚しました~!

ただわたしワクチン1回も打ってなくて、そのまま妊娠しても打たないっていう覚悟でこのまま来たのですが、産婦人科に行った際ワクチンについて言われますか🥹?

その際どう断ればいいのでしょうか🥹?

コメント

1人目からコロナ禍で2人目妊娠中ですがワクチンに関してなにかいわれたことないです🙆🏻‍♀️5つくらい産婦人科いってますが(転院などで)!

mii

打ってるかどうかは
聞かれましたが
打ってないからダメ!とか
そんなことはなかったです😌

私は2回打って3回目のときに
妊娠分かってキャンセルしました!

mizu

同じくまだ一度も打ってなくて、検診の時にまだ打ってないんですよね〜と伝えたら、早めに打ってください💦と言われました💦

強めの口調ではなかったですが、急いでくださいって感じで言われて😅
今、迷い中です…打つとしてもノババックスで考えてます。

ぱいなっぷる

今までワクチン一度も打ったことないですが、上の子の時も下の子の時もワクチンに関して何も聞かれたことないです!

ふくふく

わたしも一度も打ってないです。
打ちましたかと聞かれたことはありますが、打てとは言われなかったです!
出産は二人とも大学病院でした!

きょーさん

ワクチンについての確認はありましたが、強要はされませんでした😊
産院、決める前に一度候補の病院にワクチン打ってないんですけどーって聞いてみてもいいかもですね✨

• きょーさん

きょーさん

ちなみにわたしも一度も打ってません🤭

• 8月2日