※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo.☆.。.:*・°
お出かけ

箱根旅行に行くことになりました!2泊3日、旅館は小涌谷近くです。ユネッ…

箱根旅行に行くことになりました!2泊3日、旅館は小涌谷近くです。ユネッサンにも行こうと思います。
車無し。小さい子もいるのですが、オススメの場所はありますか?3日間6000円のフリーパスは買う意味ありますかね?🤔

コメント

トモ🔰

新宿から小田急線で来られる感じですか?
であれば元は取れると思います。
箱根はバスの運賃が高めですし、ロープウェイや海賊船に乗ることがあるのであれば便利だと思います!

ロープウェイ、海賊船はお子さんも楽しむのではないしでしょうか☺️

• momo.☆.。.:*・°

コメントありがとうございます!箱根ロマンスカーの予定です!上の子がとにかく動くと疲れてしまうのと、ユネッサンに行くのであまり出掛けられないかなーと思いつつ、あったら楽しめるかなと!!
    それでは購入しても良さそうですね!

• 8月2日
  • トモ🔰

トモ🔰

ロマンスカーいいですね☺️
    箱根湯本駅前の早川とゆう川があります。

駅前の道を渡ったところにある富士屋ホテルのパン屋「ピコット」を川沿いに右に折れ少し行くと、そこも整備されて浅瀬なので、たまに涼みに行っていました!

ロマンスカーが箱根湯本発だと少し戻る形になりますけど、風祭とゆうところにあるカマボコ博物館おオススメですよ♪予約制かもですが、ちくわの手作り体験ができます☺️

いずれも小涌谷から出ている小田原行きのバス(箱根登山バス)であれば、箱根フリーパスで乗れます☺️

• 8月2日
  • momo.☆.。.:*・°

フリーパス購入しました!
    かまぼこ博物館いいなぁと思ってました☺️クラフトハウスも楽しそうだなぁと思ったり。。色々と情報ありがとうございます!

• 8月2日