※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃき
子育て・グッズ

娘にあげている離乳食の量や種類が適切か不安です。増やすべきでしょうか?

今月7ヶ月になる娘ですが
一般的に どのくらいの量の離乳食をあげたらいいのか分かりません、、、

10倍粥 小さじ3
ストック野菜 小さじ1〜2
麦茶 適量
くらいをあげていますが 種類や量を増やすべきでしょうか😭😭

コメント

☺︎

7ヶ月だと5〜7倍粥50〜80gが目安なので小さじ3たど15gでかなり少なめです🥹野菜も20〜30gなので、食べられそうなら増やして大丈夫ですよ👏🏻☺️時期によって目安量が違うので検索すれば出てきますし、自信がないようなら離乳食の本やアプリを見た方が安心にすすめられると思いますよ😊

マメ太郎

うちは7ヶ月の時に旅行に行き、和光堂のお弁当をあげたら全部食べちゃって😂
もしかして足りてなかった?
もっと食べられる人?と思ってそこから量を増やしました!

7倍粥で大さじ4くらい
野菜、タンパク質が大さじ2くらいあげてました!

ベビーフードが嫌でなければ量の目安としては参考になると思うので一度あげてみてもいいかもしれません☺️

ナイキ

一般的な量は、本やネットで調べました😃でもあくまで目安なので、子供に合わせて量は調整していけばいいと思います👌🏻
足りなそうなら増やしていったり、あとはいろんな食材を試していくのがいいと思います🙆🏻‍♀️
まだ7ヶ月になる前なので、焦らなくても大丈夫ですよ😊