寝る前のミルクはいつまで飲ませるのが良いでしょうか。
今週3回食を始めたのですが3回食になってミルクを夜寝る前に240飲ませてから寝ています🍼
いつまで寝る前の🍼を飲ませて寝た方が良いでしょうか?
- HSママ(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ゆー
ずるずる今でも100フォロミ飲ませてます💦
三回食しっかりしてるなら無理してあげる必要ないと栄養士さんに言われました!
今週3回食を始めたのですが3回食になってミルクを夜寝る前に240飲ませてから寝ています🍼
いつまで寝る前の🍼を飲ませて寝た方が良いでしょうか?
ゆー
ずるずる今でも100フォロミ飲ませてます💦
三回食しっかりしてるなら無理してあげる必要ないと栄養士さんに言われました!
「ミルク」に関する質問
生後5日目の子供がいるのですが、 2時間おきに母乳とミルクで50〜80くらい飲んでしまいます。 日中は2時間おきくらいですが、夜間は4.5時間起きません。 吐いたりもなくそのくらい飲まないと寝ません... これって問題な…
どうしたら良いか教えてください。 出産し、退院後は里帰りする予定です。 しかし、入院中に母が面会に来た際、ここまでか、、、と絶望しました。 ミルクの作り方すらわからない、取替えたオシメの包み方もわからない。…
このまま断乳した方がいいんでしょうか? 昨日、私がコロナに罹ってしまいました。 幸い今のところ子どもの症状はなく、週末で夫も在宅しているため、私だけ別室で隔離して過ごしている状態です。 昨日コロナと診断される…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HSママ
そうなんですね💦
飲みたくないような感じはなく寧ろぐずるのであげてるのですが徐々に減らしていった方がいいのでしょうか?
ゆー
私は離乳食の栄養だけでは鉄不足だなってのと、ミルク飲んだ方がすんなり寝てくれるので辞めれないです!
お子さんの様子見て減らしたらいいと思います!
HSママ
なるほどです!
ありがとうございます!参考にします☺️