コメント
冬
学生時代は夜用を2回は変えないとシーツにつくくらい多かったです😭
同じくお昼でも夜用つけてる日もありました🥲
現在22歳ですが、言われてみれば最近血の量減ったなあと思います。
日中は昼用を数回変えるので事足りますし
夜用から漏れることもなくなりました☺️
一周期の総出血量は20〜140mlが正常とされているようですが
生理期間も3〜7日が正常と
両方幅が広いのでなかなか分かりにくいですよね🥲
多い日でも2〜3時間に1回変えるくらいのペースが正常なようです!
ママリ
同じような感じです😭
生理2日目〜3日目は夜用の長いやつじゃないと漏れます💦
-
はる
漏れるのめっちゃ恐怖ですよね🥺今朝仕事用のズボン履いてて家出る前に漏れてることがわかって悲しかったです😭出発前でまだ良かったですが💦
夜用ってかさばるしカバンがパンパンになっちゃいますよね😂- 8月2日
ぶっつん
昼間に夜用をつけたことがないです😳
2,3日目でも、昼間用で2〜3時間は持ちます。
やはり個人差ありますね💦
-
はる
個人差ですね💦
2〜3日目で白とかグレーのズボン履けないです🥺リスクが高すぎて🥲- 8月2日
🐹
私も昔はそうでした!!
タンポンつけてナプキンつけていても
漏れていることもありました🙌😭💦
低容量ピルを飲むようになって
改善されました!!
量がすごく減りました🥺💗
-
はる
ピルで生理の量減るんですか!私も筋腫の手術前まで飲んでましたが、休薬期間の出血が通常よりも増えて異常なほどでした💦体に合ってなかったのでしょうか…
- 8月2日
空色のーと
私は、1日目の後半~3日目の前半位までは、夜用ナプキンが30分くらいでいっぱい(もしくは漏れる)になる感じです。塊が結構大きいのが出ますね💦
筋腫はなくて、ただの過多月経んだすけど、、、。
不思議なことに、夜はほぼ出ません💦その代わり、起き上がった時にドバっとくるので、すごいハラハラです😭
-
はる
塊出るの嫌ですよね💦量が多いと貧血になりませんか?私はここ数年、健康診断で貧血引っかかってます🥺
夜は出ないの不思議ですね🤔腹圧かかってドバッと出るのもよくわかります😭パンツ型のナプキンが結構最強だったので、よかったらお試しください✨- 8月2日
-
空色のーと
毎度貧血に関しては、「要精密検査」です😂
なので、体調悪くなると、喘息でかかりつけ医がいるので鉄剤処方してもらって吐きながら暮らしてます 笑
貧血も地味に辛いですよね…😑- 8月2日
-
はる
やっぱり貧血引っかかりますよね!私も鉄剤もらってます…サボり気味ですが笑
鉄剤しんどくなりますよね🥺お互い身体大事にしつつ仕事家事育児もろもろ頑張りましょう😂- 8月2日
ままり
私も経血多いです😭💦
なので、日中の仕事中はなかなかトイレに行けないこともあり、パンツ型のナプキン(介護用のリハパンみないなパンツ)+420の大きいナプキンつけてます😵💫💦
多い日の夜も同じように装着して完全ブロックして朝まで爆睡の寝返り打ち放題してます😂🙌
-
はる
パンツ型のナプキンに夜用ナプキンを重ねておられるなんて大変すぎます😭その期間だけお仕事お休みしたいですよね💦生理休暇を普通に取らせてもらえる世の中にならないかな…
爆睡の寝返り打ち放題は魅力的すぎます笑笑
パンツ型最強ですもんね!- 8月2日
はる
そうなんですよね、幅が広いし総出血量もどうやって計るのかなと💦
量が減ったのはなんとも羨ましいです✨
2〜3時間に1回が正常なのですね!今日2日目で夜用を2〜3時間おきに変えてました😂夜用ってかさばるし仕事中持ち出すのもデカくて恥ずかしいです笑