※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
産婦人科・小児科

病院再受診の必要性について相談中です。

病院再受診すべきですか?

先週金曜から咳鼻水出始め、クラスでもRS出たとのことで、土曜朝イチで受診。
喉も赤くないね〜、咳鼻水のお薬出しとくね〜と言われて、お薬貰って帰ってきました。
解熱剤は以前貰ったものがまだあるので、それを38.5℃以上目安で使うように言われました。
土日発熱なく過ごし、月曜朝37.0℃といつもより体温若干高めでしたが(普段36.7℃前後)、いつも通り保育園へ。
10:00前くらいに38℃あるのでと呼び出し📞
すぐ迎えに行きましたが、本人すごく元気。その時37.5℃。
帰宅後はずっと36.9〜37.3℃で経過。
ただ、具合は悪いのか、いつもよりイヤイヤ&食欲ない(水分は摂れてるし、全く食べないわけではない)
今朝6:00ころ36.9℃でした。

今日これからの様子にもよりますが、病院再受診すべきでしょうか?
正直、もうお薬貰ってるし、あれから高熱出たわけでもないし、受診する意味ないかな〜と思っています。
ご意見お待ちしてます🙇🏻‍♀️

コメント

ぶっつん

再受診までは要らないかな、と思います。
ただ、もしRSなら、また熱が上がるかもな、と思いました。うちは先月RSしましたが、3〜4日は熱が上がったり下がったりでしたよ。