※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳がひどくなってきた下の子供について、熱はないが咳がひどい状態。1日休ませた方がいいでしょうか?

先週の土曜日に発熱し、小児科へ受診したところ
RSウイルスが流行っているので可能性が高いとのことでした。
今検査してもまだ早いから出ないと言われたので検査はせずに、薬だけ処方してもらいました。
元々喘息気味ということもあり、喘息の内服薬と吸入器もしています。
熱は、日曜日くらいには下がっていて、昨日は高く上がることはなく、元気に家で過ごしてましたが、昨日の夜から咳が酷く、咳が酷い時に飲ませる頓服薬飲ませて、寝る時は落ち着いてましたが、今朝はまた咳が酷いです。
熱はなく、食欲もありますが、こういう場合はもう一日休ませたほうがよいのでしょうか?ちなみに下の子です

コメント

ママリ

うちの園でもRSが流行っていて、検査はしていませんがうちの子2人共たぶんRSでした😭
上の子だけ保育園に行かせてましたが、咳が酷くて嘔吐してしまい早退しました😱
朝はそんなに咳してなかったのに〜…💦
ちなみにうちの子も喘息です!

先生も他にも咳嘔吐した子いるし、咳がけっこう続くっていってました😅
休ませられるなら休ませてあげた方がいい気もします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥲💦

咳で熱上がる可能性もありますしね、、💦
    もう一日休ませたいと思います💦

• 8月2日